푸른별이네밥상

매콤해서 더 맛있는 땡초계란말이~ :)

푸른별이 2019. 9. 19. 21:43




안녕하세요 ^^

낮과밤

기온차가 심한 요즘

저는 약초 넣어 끓인 따스한 차를 자주 마시면서

건강관리를 하고 있는데요

이웃님들도 환절기 건강관리 잘하셔서

 항상 건강 하세요 ㅎ

  

오늘은  별다른 반찬이 없을때

계란과 텃밭의 땡초한줌 따다가  

  매콤해서 더 맛있는  

     땡초계란말이를 만들어봅니다

 

재료

계란 6알,땡초한줌,소금과 식용유약간



먼저

 땡초계란말이를 하기전에  

모든 재료를 준비해주어요



땡초는 깨끗히 씻은 후

송송 썰어주고요



계란은

 볼에 깨트려준 후 



포크로 멍울 없이 잘풀어

소금을 넣어 간을 맞추어 줍니다 

  


그리고

송송 썰어놓은 땡초를  넣어

 골고루 저어주면서 계란물을 만들어줍니다



이젠  열기오른 팬에 식용유를 두르고

약불로 맞추어 

계란물을 부어준 후 



약간 익으면

한쪽가에서부터

도르르~~~ 말아주세요

 그리고 다시 계란물을 부어



조금 익은면

도르르 ~~ 말아주면

땡초계란말이 완성 ~! 



계란말이는

완전히 식혀서 썰어주어야

반듯한 모양으로  썰어진답니다 ㅎ



재료와 조리법이 간단하기 때문에 

바쁜  아침 시간에  초간단으로  만들어   

먹기 편한 반찬이죠 



냉장고에 야채가 있으면

계란말이에 넣어 돌돌 말아보세요

 


알록달록 ~~~

눈은 즐거워 ~~~

영양은 듬뿍 ~~~

매콤한맛까지 갖춘 반찬

 땡초계란말이는 어떠세요 ~^^



MOM&SISTERS 딸까닥 부엌

 바로가기