안녕하세요 ^^
낮과밤
기온차가 심한 요즘
저는 약초 넣어 끓인 따스한 차를 자주 마시면서
건강관리를 하고 있는데요
이웃님들도 환절기 건강관리 잘하셔서
항상 건강 하세요 ㅎ
오늘은 별다른 반찬이 없을때
계란과 텃밭의 땡초한줌 따다가
매콤해서 더 맛있는
땡초계란말이를 만들어봅니다
재료
계란 6알,땡초한줌,소금과 식용유약간
먼저
땡초계란말이를 하기전에
모든 재료를 준비해주어요
땡초는 깨끗히 씻은 후
송송 썰어주고요
계란은
볼에 깨트려준 후
포크로 멍울 없이 잘풀어
소금을 넣어 간을 맞추어 줍니다
그리고
송송 썰어놓은 땡초를 넣어
골고루 저어주면서 계란물을 만들어줍니다
이젠 열기오른 팬에 식용유를 두르고
약불로 맞추어
계란물을 부어준 후
약간 익으면
한쪽가에서부터
도르르~~~ 말아주세요
그리고 다시 계란물을 부어
조금 익은면
도르르 ~~ 말아주면
땡초계란말이 완성 ~!
계란말이는
완전히 식혀서 썰어주어야
반듯한 모양으로 썰어진답니다 ㅎ
재료와 조리법이 간단하기 때문에
바쁜 아침 시간에 초간단으로 만들어
먹기 편한 반찬이죠
냉장고에 야채가 있으면
계란말이에 넣어 돌돌 말아보세요
알록달록 ~~~
눈은 즐거워 ~~~
영양은 듬뿍 ~~~
매콤한맛까지 갖춘 반찬
땡초계란말이는 어떠세요 ~^^
바로가기
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
비 내리는 날 먹는 부추부침개 ~:) (0) | 2019.09.21 |
---|---|
은근 밥도둑인 풋고추무침 ~:) (0) | 2019.09.20 |
가을색을 닮은 호박죽~! (0) | 2019.09.17 |
눈길을 끄는 오렌지 단호박식혜 ~:) (0) | 2019.09.16 |
밥도둑이 왔어요~ 고등어 무조림 ~:) (0) | 2019.09.16 |