안녕하세요 ^^
다가오는 태풍에 바깥에는
비바람이 불고있네요
그래서 오늘은 바깥에도 못 나가고
컴터앞에 앉아 열심히 사진정리하면서
시간을 보내고 있어요~
얼마전 감자 한솥 삶아
반은 꼬꼬들 간식으로 주고
나머지로 감자버터구이 만들어 보았는데요
그 맛이 괜찮아 레시피 공유해봅니다
재료
알감자 조금, 버터적당량, 치즈가루와 소금, 후추, 파슬리가루 약간
먼저 감자를 삶아 주었습니다
저는 집에 홍감자와 수미감자 두종류가 있어서
두 가지 섞어 삶아보았어요
금방 삶아져 나온 감자
뜨끈뜨끈할때 감자의 껍질을 벗겨줍니다
포실포실한 감자 ~~~~
먹을 만큼만 준비해놓고요
이젠
팬에 버터를 넣어 약불에서 녹여준 다음
감자를 넣어 주세요
그리고 감자를 앞뒤로 돌려주면서
노릇노릇하게 구워
데코용 미니팬에 감자를 가지런히 담아준후
치즈가루와 소금, 후추, 파슬리가루를 솔솔 ~~~
뿌려서 섞어주면
감자버터구이 완성 ~!
노릇노릇 ~~~~~
눈과 입이 즐거운 감자버터구이
마구마구 군침이 돌아요 ㅎ
얼릉 카메라에 한컷 남기고는
콕 ~~~찍어 먹기 시작합니다 ㅎ
와~~우 이맛
말이 필요없어요
먹고 또먹고 몇개를 먹었답니다
감자가 있으면 요렇게 만들어 드셔도 좋을것 같아요 ㅎㅎ
그리고 감자버터구이가 몇 알 남아있을때
스팸과 계란후라이까지
곁들여서 먹음
완벽한 브런치 메뉴가 된답니다ㅎㅎ
따로 소금간하지 않고 구운 후라이의
노른자에
짭조름한 스팸과 감자를 묻혀서
먹음 완전 맛나요~~
엄청 심플한데 뭔가 있어보이는 것 같지않나요~~ ㅎㅎ
주말 브런치 메뉴로 강추합니다 :)
바로가기
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
손쉽게 만들 수 있는 굴소스 해물볶음밥 ~! :) (0) | 2019.09.30 |
---|---|
담그기도 먹기도 편한 막김치 ~:) (0) | 2019.09.30 |
비 내리는 날 먹는 부추부침개 ~:) (0) | 2019.09.21 |
은근 밥도둑인 풋고추무침 ~:) (0) | 2019.09.20 |
매콤해서 더 맛있는 땡초계란말이~ :) (0) | 2019.09.19 |