안녕하세요^^
오늘은 봄나물중
풋풋한 식감이 좋은 돌나물에
라코타치즈를 곁들인
돌나물 샐러드 레시피를 올려봅니다
돌나물은
피부미용·해열·소염·식욕촉진·
성인병 예방&고지혈증·골다공증 개선에
효능이 좋다고 하네요 ㅎ
재료
돌나물 두줌, 라코타치즈100g, 딸기5~6개
소스: 발사믹식초2T,구지뽕열매발효액1T,소금약간
하루전
끓인 우유에 식초를 부어
골고루 저은 다음
라코타치즈 만드는 틀에 부은 후
하루정도 수분을 제거해주면
이렇게 먹음직스런 라코타치즈가 완성된답니다
그리고
돌나물은 다듬은 후
흐르는 물에 깨끗히 씻어준 다음
야채탈수통에 넣어 윙윙~~~ 돌려
수분을 제거해줍니다
딸기도 흐르는 물에 헹궈
채반에 받쳐 물기를 제거한 후
꼭지를 제거한후 이등분으로 썰어만주면
돌나물샐러드 만들기 준비 끝~~!
이제 넓은 접시에
돌나물과 딸기 그리고 라코타치즈를 얹어
소스를 솔솔 ~~~뿌려주면
돌나물샐러드 완성 ~!
풋풋한 맛이 좋은 돌나물
부드럽게 씹히는 라코타치즈
달콤한 딸기에
새콤달콤한 소스의 만남으로
눈은 즐거워 ~~
입은 행복해 ~~~
포크에 콕콕 ~~~찍어 먹다보니까
금방 빈접시가 되었답니다
이렇게 먹으면
다이어트에도 좋겠죠 ㅎㅎ
봄을 맞아 새콤달콤하게 봄나물 샐러드 만들어
드심 좋을 것 같아요~:)
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
두릅의 변신~ 봄나물 두릅유부초밥 ! (0) | 2019.04.22 |
---|---|
색다른 향을 가진 봄나물 가시오가피순나물무침 ! (0) | 2019.04.22 |
봄에 맛보는 ~봄나물 달래 간장장아찌! (0) | 2019.04.16 |
쌉싸름한 맛의 봄나물 ~머위된장무침 ! (0) | 2019.04.15 |
봄내음을 알싸한 맛으로 먹는 ~달래무침! (0) | 2019.04.14 |