푸른별이네밥상

가볍게 즐기는 봄나물 ~돌나물샐러드 !

푸른별이 2019. 4. 18. 14:14


안녕하세요^^

오늘은  봄나물중

풋풋한 식감이 좋은 돌나물에

라코타치즈를 곁들인

돌나물 샐러드 레시피를 올려봅니다 

 

돌나물은

피부미용·해열·소염·식욕촉진·

성인병 예방&고지혈증·골다공증 개선에

효능이 좋다고 하네요 ㅎ


재료

돌나물 두줌, 라코타치즈100g, 딸기5~6개

소스: 발사믹식초2T,구지뽕열매발효액1T,소금약간

하루전

끓인 우유에 식초를 부어

골고루 저은 다음

라코타치즈 만드는 틀에  부은 후

하루정도  수분을 제거해주면

이렇게 먹음직스런 라코타치즈가 완성된답니다

그리고

돌나물은 다듬은 후

흐르는 물에 깨끗히 씻어준 다음

야채탈수통에 넣어 윙윙~~~ 돌려

수분을 제거해줍니다 

딸기도  흐르는 물에 헹궈

채반에 받쳐 물기를 제거한 후

꼭지를 제거한후 이등분으로 썰어만주면

돌나물샐러드 만들기 준비 끝~~!

이제 넓은 접시에

돌나물과 딸기 그리고 라코타치즈를 얹어

소스를 솔솔 ~~~뿌려주면

돌나물샐러드 완성 ~!

풋풋한 맛이 좋은 돌나물

부드럽게 씹히는 라코타치즈

달콤한 딸기에

새콤달콤한 소스의 만남으로  

눈은 즐거워 ~~

입은 행복해 ~~~


포크에 콕콕 ~~~찍어 먹다보니까

금방 빈접시가 되었답니다

이렇게 먹으면

다이어트에도 좋겠죠 ㅎㅎ

봄을 맞아 새콤달콤하게 봄나물 샐러드 만들어

드심 좋을 것 같아요~:)