재료
무우 1/3토막, 잔파약간
양념: 고춧가루3 T,국간장1과1/2T,다진마늘1/2T,
식초2T,발효액약간,참기름과 통깨약간
먼저 무채를 만들기위해
무를 깨끗히 씻은 다음
무의 파란 부분만 껍질을 깍아 슬라이스칼로
슥슥 ~~~ 밀어줍니다
금방 썰어진 무채
편리한 대신
항상 손조심 해야합니다
잔파도 송송 썰어 주어요
이제
볼에 무채와 고춧가루를 넣어
무채를 붉게 물들여줍니다
그리고
모든 양념 재료와 잔파를 넣은 다음
무채에 모든 양념이 골고루 배여들게
조물조물 무쳐주면
무생채무침 완성~!
새콤달콤 아삭아삭~~
씹히는 소리까지 맛있는 무생채무침
금방 지은 밥에 별다른 반찬 없이
무생채무침 한가지 만으로도
밥 한공기 금방 비워는
밥도둑이 따로 없답니다 ㅎㅎ
무에 기본 양념만 넣어
조물조물~~
누가 무쳐도 맛있는 무생채무침
입맛없는 요즘
새콤달콤하게 무쳐 드셔도 좋을것 같아요 ~^^
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
봄내음을 알싸한 맛으로 먹는 ~달래무침! (0) | 2019.04.14 |
---|---|
봄을 먹어요 ~쑥 튀김! (0) | 2019.04.12 |
부드러운 식감에 반한~ 홀잎나물무침! (0) | 2019.04.10 |
상큼한 맛이 좋은 돌나물무침! (0) | 2019.04.09 |
입맛 없을때 최고 ~겨울초물김치! (0) | 2019.04.03 |