재료
유정란 한알, 밥 한공기,쪽파와 간장약간
우선
저희집 꼬꼬가 금방 낳아준 유정란과
테라오카 타마고 간장 그리고 쪽파를 준비합니다
쪽파는 깨끗히 다듬어 씻은 후
송송 썰어주고요
금방 지은 뜨끈한 밥 한공기에
계란과 쪽파를 넣어준후
입맛에 맞게 계란간장을 부어주면 끝~!
보기만 해도
노릇노릇 ~~~~ 활짝 핀 봄꽃처럼
눈은 즐겁고
입에는 군침이 돌아요 ㅎ
이제
슥슥 ~~~~ 비벼 먹을 차례
입안가득
건강한 계란맛이 느껴집니다 ㅎㅎ
추억의 계란간장밥
별다른 반찬 없이 간단하게 한끼 해결하기
딱 좋아요 ㅎㅎ
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
달큰한맛이좋은 시금치나물무침! (0) | 2019.03.23 |
---|---|
언제나 먹어도 맛있는 김치 부침개! (0) | 2019.03.21 |
봄향기를 머금은 쑥계란말이! (0) | 2019.03.19 |
바쁜시간 간단하게 끓이는 계란국! (0) | 2019.03.18 |
면역력을 높여주는 풋마늘 초고추장무침 ! (0) | 2019.03.17 |