푸른별이네밥상

영양가득한 추억의 계란 간장밥!

푸른별이 2019. 3. 19. 15:33


재료

유정란 한알, 밥 한공기,쪽파와 간장약간

우선

저희집 꼬꼬가 금방 낳아준 유정란과

테라오카 타마고 간장 그리고 쪽파를 준비합니다

쪽파는 깨끗히 다듬어 씻은 후

송송 썰어주고요

금방 지은 뜨끈한 밥 한공기에

계란과 쪽파를 넣어준후


입맛에 맞게 계란간장을 부어주면 끝~!

보기만 해도

노릇노릇 ~~~~ 활짝 핀 봄꽃처럼

눈은 즐겁고

입에는 군침이 돌아요 ㅎ


이제

슥슥 ~~~~ 비벼 먹을 차례

 입안가득

건강한 계란맛이 느껴집니다 ㅎㅎ

추억의 계란간장밥

별다른 반찬 없이  간단하게  한끼 해결하기

딱 좋아요 ㅎㅎ