푸른별이네밥상

달큰한맛이좋은 시금치나물무침!

푸른별이 2019. 3. 23. 15:00


재료

시금치 500g, 소금약간

양념 :국간장1과1/2T,다진마늘1t,참기름과 깨소금각각1T

이웃집 할머니께서 주신

노지 시금치에요   

먼저

시금치의  겉잎을 떼어 내고 

  큰것은  3~4조각으로 나누어 

몇번을 씻어 물기를 제거해줍니다 

그리고 소금 1큰술 넣은  끓는 물에

 시금치를  넣어줍니다

뚜껑을 연 채로 시금치를  새파랗게 데쳐  

찬물에 담가 건져 물기를 빼줍니다  

볼에

남은  물기를   꼭 짠 시금치와

 다진마늘,국간장,참기름을 넣어

시금치에 양념이 골고루 배여들게

 조물조물 ~~  무친 다음

깨소금을 솔솔 뿌려

고소함을 더해주면 시금치나물무침 완성~!

시금치에

 기본 양념만 넣어   후다닥 무치는 반찬으로

시금치의 달큰한 맛과

부드럽게 씹히는 식감에

누구나 좋아할것 같아요 ㅎ 

노지 시금치

요즘이 제철이죠

맛과 영양으로

여러종류의 음식 만들어 드셔도 좋을것 같아요 ~~^^