재료
시금치 500g, 소금약간
양념 :국간장1과1/2T,다진마늘1t,참기름과 깨소금각각1T
이웃집 할머니께서 주신
노지 시금치에요
먼저
시금치의 겉잎을 떼어 내고
큰것은 3~4조각으로 나누어
몇번을 씻어 물기를 제거해줍니다
그리고 소금 1큰술 넣은 끓는 물에
시금치를 넣어줍니다
뚜껑을 연 채로 시금치를 새파랗게 데쳐
찬물에 담가 건져 물기를 빼줍니다
볼에
남은 물기를 꼭 짠 시금치와
다진마늘,국간장,참기름을 넣어
시금치에 양념이 골고루 배여들게
조물조물 ~~ 무친 다음
깨소금을 솔솔 뿌려
고소함을 더해주면 시금치나물무침 완성~!
시금치에
기본 양념만 넣어 후다닥 무치는 반찬으로
시금치의 달큰한 맛과
부드럽게 씹히는 식감에
누구나 좋아할것 같아요 ㅎ
노지 시금치
요즘이 제철이죠
맛과 영양으로
여러종류의 음식 만들어 드셔도 좋을것 같아요 ~~^^
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
초록초록 봄내음을 담은~시금치겉절이! (0) | 2019.03.28 |
---|---|
봄에 먹는 쪽파김치 ! (0) | 2019.03.28 |
언제나 먹어도 맛있는 김치 부침개! (0) | 2019.03.21 |
영양가득한 추억의 계란 간장밥! (0) | 2019.03.19 |
봄향기를 머금은 쑥계란말이! (0) | 2019.03.19 |