재료
멸치육수 3컵,계란2개 ,국간장약간,대파1뿌리
먼저 냄비에 멸치와 물을 부어
멸치육수를 진하게 끓여줍니다
그리고
꼬꼬가 오늘 낳은 유정란과 대파도 준비합니다
볼에 유정란을 깨뜨려
포크를 사용하여 풀어줍니다
참 편리하답니다ㅎ
대파는 깨끗히 씻어 송송 썰어줍니다
냄비에 멸치육수만 체에 받쳐 부은 다음
보글보글 끓이다가
국간장으로 간을 맞춘 후
풀어놓은 계란을 넣어줍니다
그리고
계란을 한번 휘리릭 ~
저어준후
대파를 넣어
다시 한 번더 휘리릭 ~저어주면
간단하게 끓이는 계란국 완성!
계란국은
재료와 요리가 간단하기 때문에
바쁜시간에도 금방 끓일수있어 참 좋더라고요 ㅎ
환절기인 요즘
뜨끈한 국물이 생각날때
깔끔한 맛이 좋은 계란국 한그릇 어떠세요 ~^^
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
영양가득한 추억의 계란 간장밥! (0) | 2019.03.19 |
---|---|
봄향기를 머금은 쑥계란말이! (0) | 2019.03.19 |
면역력을 높여주는 풋마늘 초고추장무침 ! (0) | 2019.03.17 |
풋풋한 맛 그대로인 겨울초 겉절이! (0) | 2019.03.14 |
봄나물로 만든 냉이된장국! (0) | 2019.03.07 |