푸른별이네밥상

풋풋한 맛 그대로인 겨울초 겉절이!

푸른별이 2019. 3. 14. 21:01


겨울초 겉절이

재료

겨울초250g,

양념 :멸치액젓1+1/3T,다진마늘1/2T,고춧가루2T,매실발효액1/3T,통깨약간

 

   겨울초에 붙어 있는

        떡잎과 뿌리를  잘라내고  다듬어 깨끗히 씻어줍니

 

그리고

야채탈수통에 겨울초를 넣어

웡웡 돌려 물기를 제거해줍니다  


 이젠  볼에                       

겨울초와 액젓,고춧가루,다진마늘,매실발효액을 넣어


겨울초에 양념이 골고루 묻히도록

조물조물 무친 후


통깨를 솔솔 뿌려주면

겨울초 겉절이완성 ~!


     겨울초 겉절이는                    

액젓을 넣어 무쳐도 맛있지만

식성따라 간장을 넣어 무쳐도 맛있습니다 ㅎ


아삭아삭~~

씹히는  소리까지 맛있는 겨울초겉절이  


갖지은 따끈한 밥에

겨울초 겉절이 듬뿍 넣어 슥슥 비벼 먹으면 

밥한공기  금방 뚝딱입니다  

풋풋함과 신선한 맛 그대로인

 겨울초 겉절이로 봄내음을 맘껏  즐겨보심은 어떠세요 ~~ ^^