겨울초 겉절이
재료
겨울초250g,
양념 :멸치액젓1+1/3T,다진마늘1/2T,고춧가루2T,매실발효액1/3T,통깨약간
겨울초에 붙어 있는
떡잎과 뿌리를 잘라내고 다듬어 깨끗히 씻어줍니다
그리고
야채탈수통에 겨울초를 넣어
웡웡 돌려 물기를 제거해줍니다
이젠 볼에
겨울초와 액젓,고춧가루,다진마늘,매실발효액을 넣어
겨울초에 양념이 골고루 묻히도록
조물조물 무친 후
통깨를 솔솔 뿌려주면
겨울초 겉절이완성 ~!
겨울초 겉절이는
액젓을 넣어 무쳐도 맛있지만
식성따라 간장을 넣어 무쳐도 맛있습니다 ㅎ
아삭아삭~~
씹히는 소리까지 맛있는 겨울초겉절이
갖지은 따끈한 밥에
겨울초 겉절이 듬뿍 넣어 슥슥 비벼 먹으면
밥한공기 금방 뚝딱입니다
풋풋함과 신선한 맛 그대로인
겨울초 겉절이로 봄내음을 맘껏 즐겨보심은 어떠세요 ~~ ^^
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
바쁜시간 간단하게 끓이는 계란국! (0) | 2019.03.18 |
---|---|
면역력을 높여주는 풋마늘 초고추장무침 ! (0) | 2019.03.17 |
봄나물로 만든 냉이된장국! (0) | 2019.03.07 |
춘곤증에 좋은 냉이나물무침 ! (0) | 2019.03.05 |
입맛 살리는 ~무말랭이무침! (0) | 2019.03.05 |