떡&빵&차

한국의 바나나라고 불리는 으름으로 만든 차~!

푸른별이 2018. 10. 21. 08:51


여러분~!

으름차 혹시 드셔보셨나요??

은근 단맛도 나는 것도 같은 으름차

며칠전 만들어보았답니다


남편이 산에갔다가

이렇게 으름열매를 가지고 왔더라지요 ㅎㅎ

옛날에 한 번 그냥 먹어봤는데

씨가 넘 많아서

도저히 못 먹겠더라고요ㅜ


그래서 이번에는

으름차로 만들어보았답니다~

먼저 깨끗이 씻어서

요렇게 잘라주세요


그런후

건조기에 넣어 반나절 정도 건조시켜준후

하루정도 실온에서 건조 더 시켜줍니다


건조된 으름은

무쇠팬에서 휘리릭 덖어주세요


요렇게 해주면

구수한 맛이 나서 좋더라고요 ㅎㅎ


드디어

으름차를 맛봅니다~

이 순간을 위해 얼마나 기다렸는지 ㅎㅎ


으름열매는 항염작용이 뛰어나

약재로 쓰인다고 해요

찾아보니 약으로 쓰려면 익기 전에 따야된다고 하네요ㅜ

저는 적기를 놓쳤어요


그래도 몸에 좋기는 하겠지요~

좋다고 믿고 먹으면 좋은 거 아니겠어요 ㅎㅎ

담번에는 꼭 적기에 따야겠어요

조금 따서 한 두번 마시고 나면

없어지겠지만

이렇게 새로운 차만들어 볼 수 있게

으름을 따온 남편에게

박수를 보냅니다 ㅎㅎ