재료
소고기다짐육130g,양파50g
소고기양념:달걀1개,빵가루5T,소금1T,훗추가루1t,
밀가루4T,달걀1개,빵가루1컵,식용유적당량
스카치 에그를 만들기 위해
달걀4개를 반숙으로 삶아 껍질을 벗겨
밀가루를 골고루 묻혀줍니다
양파는 송송 썰어
올리브오일두른 팬에 볶다가
양파가 익으면 소금과 후춧가루뿌려 식혀줍니다
소고기다짐육에
볶은 양파와 빵가루,달걀,소금,후춧가루를 넣은 다음
골고루 치대어줍니다
치대어 놓은 소고기를
손바닥에 납작하게 펴고
밀가루를 묻힌 달걀을 놓아 둥글게 감싸준 다음
밀가루를 묻혀
풀어놓은 달걀물에 담갔다가
빵가루를 묻혀줍니다
고온으로 오른 기름은
약불로 낮추어준후 재료를 넣은 후
노릇노릇하게 튀겨내어줍니다
기름망위에서 기름기를 빼주면
스카치에그완성입니다
영양가득한 계란과
소고기를 한번에 맛볼 수 있어
아이들 반찬으로도 좋을것 같아요
보기만 해도 군침돌지 않나요 ㅎ
재빠르게 카메라에 한컷 담고는
스카치에그 하나
토마토케찹에 콕 찍어 먹어봅니다
오 ~~~~~ 이맛
입가에 미소가 절로 돌아요 ㅎㅎ
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