가끔씩
피자 ,햄버거가 먹고 싶을때가있더라고요
산골마을이라 사먹을수 없길래
이런 날에는
냉장고속에 있는 모든 재료 꺼내어
몬테크리스토 샌드위치만들어
고소한 내음을 사방으로 날려봅니다 ㅎ
재료
식빵6장, 달걀3알,치즈8개,햄슬라이스4장
약간의 빵가루,베리잼과버터약간
식빵은 가장 자리를 잘라내어줍니다
볼에 달걀을 깨뜨려
흰자와 노른자가 고루 섞이도록 풀어줍니다
식빵의 한쪽면에
베리잼을 골고루 펴 바른 후
치즈와 햄을 얹은 후
다시 치즈와 베리잼을 펴 바른 식빵을 얹어줍니다
치즈,햄,식빵 순으로 얹어
두툼하게 만들어주었습니다
풀어놓은 계란물을
식빵에 골고루 묻힌 다음
빵가루를 묻혀줍니다
버터를 달구어놓은 팬에 녹여준후
식빵의 앞뒤와
양옆을 돌려주면서 노릇노릇하게 구워줍니다
네모 반듯하게
노릇노릇하게 구워진 샌드위치
고소한 내음에 입가에 미소가 절로 돌아요 ㅎ
무슨 모양으로 썰어볼까 망설이다가
저는 삼각형 모양으로 썰어보았습니다
쟁반에 샌드위치와
꽃밭에 한잎씩 피어 오르는 허브잎 따다가
멋까지 부려보았습니다 ㅋ
햇빛이 쨍쨍 내리쬐는 시간
이젠 솔솔 불어오는 바람이
시원하게 느켜지는 계절 봄봄~~
사방이 온통 산위로 둘러 싸여있는
조그만한 산골마을
나의 놀이터 옥상위에서
오늘의 간식
몬테크리스토 샌드위치를 카메라에 한컷 담고는
이웃 할머니들과 함께
두툼한 샌드위치 한입씩 배어물고는
행복한 맛을 즐겨봅니다 ㅎ
'떡&빵&차 ' 카테고리의 다른 글
보기좋은 브레드 푸딩~~~ (0) | 2018.04.13 |
---|---|
일본 벚꽃차 ! (0) | 2018.03.23 |
윤식당 디저트 따라잡기 ~호떡 아이스크림 (0) | 2018.03.15 |
홈메이드 ~코코넛 케이크 만들기 ! (0) | 2018.01.17 |
가시오가피열매 발효액만들기 ~~ (0) | 2017.11.16 |