따스한 햇빛을 받아
아름답고 화려한 꽃이 만발하는 계절
오늘은 색다른 한잔의 차를 마셔봅니다
일본 여행중
눈에 띄는 벚꽃차
색이 이뻐
한통 낼름 안고왔습니다
이 벚꽃차는 참 특이합니다
대부분 꽃차는 건조된 상태인데
일본의 벗꽃차는
소금에 절여진 상태네요
꽃에 묻은 소금을
털어 내거나 물에 살짝 헹궈낸 후
뜨거운 물을 부어주면
한송이의 꽃이 피어 오르는
연한 핑크색의 벚꽃차가 되네요
달달한 바나나빵과
함께 먹으니
아주 잘 어울립니다
벚꽃차 마시면서
소금이 아닌 설탕에 절였다면
더 맛있었을까 하는생각을 해봅니다
오늘은
벚꽃차를 마시면서 여유를 만끽해봅니다
'떡&빵&차 ' 카테고리의 다른 글
은은한 향기가 감도는 ~아카시아꽃차 ! (0) | 2018.05.08 |
---|---|
보기좋은 브레드 푸딩~~~ (0) | 2018.04.13 |
새콤달콤함이 가득한 간식 ~~몬테크리스토 샌드위치 (0) | 2018.03.18 |
윤식당 디저트 따라잡기 ~호떡 아이스크림 (0) | 2018.03.15 |
홈메이드 ~코코넛 케이크 만들기 ! (0) | 2018.01.17 |