푸른별이네밥상

푸짐한 한상 오늘 메뉴는 돼지불고기 !

푸른별이 2018. 1. 9. 13:20


재료

돼지고기앞다리살 1000g,

당근1/2개 ,대파2뿌리,양파1개,청양고추4개

 양념장 :진간장40ml,배즙30ml ,설탕2T, 참기름1T,다진마늘1T,

다진생강1T,후춧가루약간

      

 저렴한 가격에 지방이 적어

  가끔씩 사오는  시골동네

      오일장표 돼지고기앞다리살이에요 

 돼지고기에

 양념장의 모든 재료를 넣은 후

양념이 잘골고루 베여들도록

조물조물 ~~ 치대어 준 후

 1시간정도  냉장고에 넣어 재워 줍니다

고기가 재워는 동안  

대파와 당근 ,청양고추는  어슷 썰기를 ~

양파는 보통채로 썰어줍니다

1시간 후

재워놓은 고기에

 썰어 놓은 모든 채소를 넣어

골고루 섞어줍니다  

    고기를 오목한 팬에 넣어

 강불에서 익히다가 중불로 맞추어

보글보글 ~~~~~

 고기가 어느정도 익으면

골고루 저어주면서

마저 익혀주면

푸짐한 메뉴로 딱 좋은 돼지불고기 완성입니다 ㅎ

돼지불고기는

    식성따라  지글지글~~~  

 바짝 조려 먹어도 맛있더라고요  

    돼지불고기의    

 달큰하고 짭쪼롬한맛

누구나 좋아할 맛입니다 ㅎㅎ

                                               


추운 요즘

저렴한 가격에  푸짐하게

지글지글 ~~~ 소리까지 맛있는  

 돼지(앞다리살)불고기 !  

집에  있는 기본 채소와 곁들어

    한끼 상차림하기에  딱 좋습니다 ~^^