재료
무1/3토막,피꼬막200g,쪽파약간
양념: 고춧가루2T,국간장1과1/2t,참기름 1T,
다진마늘1T,식초1T,매실발효액1T,통깨약간
가끔씩 먹고 싶은 해산물
부산에 볼일이 생기면 자갈치 시장에 들러
많이 사와 손질한 후
한봉지씩 냉동보관해둡니다
짭조름한 바다향이 그리울때
조금씩 꺼내어 먹고는하죠 ㅎㅎ
냉동된 피꼬막은 완전히 녹여줍니다
무와 쪽파는 껍질을 벗겨 깨끗히 씻어줍니다
냄비에 물을 부어 팔팔 끓으면
피꼬막을 넣어 삶은 후
찬물에 헹궈
볼에 받쳐 물기를 빼줍니다
무는 채로~~
쪽파는 송송 썰어줍니다
볼에 무채와 고춧가루를 넣어
붉게 물들인 후
피꼬막과
다진마늘 ,쪽파, 통깨, 참기름, 국간장, 식초,발효액을 넣어
양념이 골고루 배여들게 무쳐주면
피꼬막 무생채무침 완성입니다 ~~
달달하면서 아삭아삭 씹히는 식감이 좋은 무와
바다 내음 가득한 피꼬막
뜨끈한 밥위에 얹어 먹어도 맛있지만
밥한공기에 무생채 듬뿍 넣어
슥슥 ~~~
비벼 먹으면 밥 도둑이 따로 없지요 ㅋ
오동통통 부드럽게 씹히는피꼬막과
아삭한 무의 만남
피꼬막무생채무침으로
입안가득 바다내음이 가득한
점심상차림이었습니다 ~ ㅎ
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