재료
반죽 :강력분100g,물60ml ,이스트3g
소 :흑설탕50g, 시나몬가루2g,옥수수가루10g
밀가루는 고운채에 한번 내린 후
볼에
밀가루와 이스트 물을 각 분량에 맞추어
큰볼에 넣어 손반죽을 합니다
항상 제빵기에 반죽을 하다가
모처럼 손반죽을 하니까
손바닥의 부드러운 반죽의 촉감이 참 좋습니다 ~~ㅎ
반죽은
반찬을 넣지 않은
프라스틱통에 넣어 3~4시간동안 발효 시켜줍니다
반죽 발효하는 동안
흑설탕과 옥수수가루 ,시나몬가루를
골고루 섞어
공갈빵안에 넣을 소를 만듭니다
요즘 더운 날씨라
발효가 너무 잘되었습니다
이렇게 통에다 넣어 발효 시키면 참 간단합니다
부풀어 오른
반죽을 다시 둥굴게 뭉친 후
적당한 크기로 잘라
밀대로 얇게 펴서
속에 소를 넣어
꼼꼼하게 오무려
둥굴둥굴한 모양으로 만들어 줍니다
밀가루를 묻혀주면서
밀대로 얇게 펴서 밀어주면
공갈빵 만들기 완성입니다 ~ㅎ
유산지를 깔아 놓은
오븐팬에 밀어 놓은 반죽을 얹어
오븐팬 200도에서
15분간 구워주면 고소한 내음이
솔솔 ~~~~ 풍겨 나오는
겉은 파삭파삭 ~~ 속이 뻥 뚫린
공갈빵 ~~~
옛적에 많이 먹던 추억의 맛 ~~~
씹을수록 더 파삭파삭 ~~
달콤하고 맛있는 추억의 맛
공갈빵 맛 보실래요 ~~^^
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