가뭄으로 인해
비 내리기만 기다리던 산골마을
비소식에 들떠있다가
턱없이 부족한 수량에
밭농사를 지으시는
할머니들의 마음만 애타게 하는 날입니다
재료
사각어묵5장 ,새송이버섯 3개,청양고추3개 ,당근약간
양념장:진간장4T, 고춧가루2T, 다진마늘1T, 올리고당2T, 통깨약간
모든 재료는 깨끗히 씻은 후
새송이버섯과 어묵은 납작한 썰기로 ~~
당근은 보통채로 ~~
고추는 어슷 썰기로 해줍니다
냄비에 물을 부어 팔팔 끓여
어묵을 넣어 살짝만 데쳐 기름기를 제거한 후
물기를 빼줍니다
팬에 통깨를 제외한
모든 양념 재료를 넣어
약불에서 바글바글 ~~~끓인 후
딱딱한 당근부터 넣어 볶다가
어묵과 모든 야채를 넣어
볶아줍니다
새송이버섯과 고추가 익으면서
어묵에 양념이 골고루 배여들면
불에서 내려
통깨만 솔솔 뿌려주면
간단하게 만드는 반찬 완성입니다 ~
어묵을 뜨거운 물에 살짝 데쳐
기름기를 제거한 후 볶았더니
기름기가 빠져 더 좋은것 같아요
부드럽게 씹히는 새송이버섯과 어묵
청양고추의 칼칼한 맛에
자꾸만 손이 가는 반찬 ~~
간단한 재료로하는 간단한 요리라
누가 만들어도 군침돌게하는
이런 반찬은 어떠세요 ~~^^
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
감자 샐러드 ~ 부드럽게 씹히는 맛이 좋아 !!! (0) | 2017.06.09 |
---|---|
가리비 치즈구이 ~바다향을 한입에 쏘옥 !!! (0) | 2017.06.09 |
돼지고기수육~~만들기 쉬운 푸짐한 메뉴 !!! (0) | 2017.06.06 |
닭가슴살 무쌈말이 ~~알록달록 밥상위의 꽃놀이 !!! (0) | 2017.06.02 |
완두콩 국수 ~~ 여름 더위를 이겨 내는 맛 !!! (0) | 2017.05.31 |