푸른별이네밥상

새송이버섯 어묵볶음 ~~이렇게 간단할수가 !!!

푸른별이 2017. 6. 7. 17:04






가뭄으로 인해

비 내리기만 기다리던 산골마을

비소식에 들떠있다가 

 턱없이 부족한 수량에

밭농사를 지으시는 

할머니들의 마음만 애타게 하는 날입니다




재료

사각어묵5장 ,새송이버섯 3개,청양고추3개 ,당근약간

양념장:진간장4T, 고춧가루2T, 다진마늘1T, 올리고당2T, 통깨약간

모든 재료는 깨끗히 씻은 후

 새송이버섯과 어묵은 납작한 썰기로 ~~

당근은 보통채로 ~~   

  고추는 어슷 썰기로 해줍니다


           



  

 냄비에 물을 부어 팔팔 끓여  

  어묵을  넣어 살짝만 데쳐  기름기를 제거한 후

물기를 빼줍니다 

       


팬에  통깨를 제외한

모든 양념 재료를 넣어

약불에서 바글바글 ~~~끓인 후

딱딱한 당근부터 넣어 볶다가  

   

어묵과 모든 야채를 넣어         


볶아줍니다   

새송이버섯과 고추가 익으면서  

어묵에 양념이  골고루 배여들면

 불에서 내려

통깨만 솔솔 뿌려주면 

간단하게 만드는 반찬  완성입니다 ~


               


어묵을 뜨거운 물에  살짝  데쳐

기름기를 제거한 후  볶았더니

기름기가 빠져 더 좋은것 같아요  

     


부드럽게 씹히는 새송이버섯과 어묵

청양고추의 칼칼한 맛에 

    

  자꾸만 손이 가는 반찬 ~~

간단한 재료로하는 간단한 요리라

누가 만들어도 군침돌게하는 

        이런 반찬은 어떠세요 ~~^^