무더운 날씨가 계속 되는 요즘같은 날은
시원한 음식과
새콤달콤한 음식만 찾게되요
무쌈만 있으면
집에 있는 여러 종류의 채소를 넣어
도르 르~~ 말아 상차림 해보셔요
밥상위에 알록달록한 꽃이 활짝 펴
눈과 입을 즐겁게 합니다 ㅎㅎ
재료
닭가슴살 2조각
무1/2개,파프리카(삼색)과 오이 &부추(각각 약간씩)
닭가슴살 삶을때 : 물500cc, 맛술2T,월계수잎3장,통후추약간
단촛물: (물2 설탕1 식초1 소금1큰술 )
겨자소스: 연겨자3T, 레몬즙1T,다진마늘1T,
사과발효액5T,바나나식초4T
무는 깨끗히 씻어 껍질을 벗겨
슬라이스칼 0.1mm로 맞추어
얇게 쓱쓱~~~ 밀어줍니다
금방 썰어진 무
편리한 대신 항상 손 조심 해야 합니다
끓여서 식혀 놓은 물에
설탕 식초 소금을 넣어
새콤달콤한 단촛물을 만들어줍니다
뜨거운 물에 소독해놓은
바짝 마른 유리 병에 썰어 놓은 무를 차곡차곡 담은 후
단촛물을 부어줍니다
하루정도 무에 새콤달콤한 간이 배여들게 숙성시켜줍니다
무쌈은 조금 많은 양을 만들어
삼겹살 구워 먹을때
곁들어 먹어도 좋습니다 ~
냄비에 닭가슴살과
닭가슴살이 잠길 정도의 물을 부은 후
월계수잎,맛술,통후추를 넣어
닭가슴살을 삶아 줍니다
닭가슴살이 익으면 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다
분량의 재료를 골고루 섞어
겨자소스를 만듭니다
닭가슴살은 먹기 좋은 사이즈로 썰어줍니다
(손으로 찢어도 됩니다)
파프리카는 속을 도려 내고 얇은 채로 ~~
오이는 껍질채 소금으로 문질어 씻어
반으로 갈라 숟가락으로 속을 긁어 내어
파프리카와 같은 사이즈로 맞추어 채로 썰어줍니다
부추는 깨끗히 다듬고 씻어
소금 넣은 끓는 물에 살짝만 데친 후
찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜줍니다
도마나 넓은 쟁반위에
단촛물을 제거한 쌈무를 한개씩 펴놓고
닭가슴살과 채소를 넉넉하게 올린 후
도르르 ~~~~~~말아
데친 부추로 묶어주면
닭가슴살 무쌈말이 완성입니다 ~ ㅎ
새콤달콤한 무쌈에
여러종류의 채소만 얹어
돌돌 말아도 맛있습니다 ~
한쟁반 가득 담은
화려한 무쌈말이
톡 쏘는 겨자소스에 찍어 먹으면
입안가득
아삭아삭 씹히는 야채와
새콤달콤함
코끝이 찡 하면서 눈물이 빙도는 겨자 소스 맛에
정신이 번쩍 ~~
나른하면서 입맛까지 없는 요즘
사랑하는 가족들을 위해
알록달록 밥상위의 꽃 ~~
닭가슴살 무쌈말이 어떠세요 ~~~^^
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