요즘 많이 나오는 생강~~~!
성질이 맵고 따뜻하기 때문에
혈액의 흐름을 촉진시켜손발 온도를 따뜻하게 해주며
위액 분비를 촉진하고 구토를 억제하는 항균작용과
소화가 잘 되지 않을때 마시면 좋다고 합니다
재료
생강1: 꿀0.5,설탕0.3비율로 했습니다
흙 묻은 햇생강
고무장갑을 끼고 팍팍 씻은 후
칼로 껍질을 살살 긁어주니까 나름 빨리 벗겨 지더라고요
벗긴 생강은 깨끗이 씻어
물기를 뺀 후
얇은 채로 썰어줍니다
아고 허리야 ㅋ
큰볼에 생강채와
꿀 .설탕을 부어
골고루 섞어 주면 생강차 만들기 완성입니다
올해는 생강차를 조그만한 옹기에 꼭꼭 눌러 담아보았습니다
옹기와 생강차의 만남
보기만 해도 뿌듯합니다 ㅎ
생강차는 서늘한 곳에서
5~6일정도 숙성시킨 후 냉장보관합니다
겨울에 마시는 따뜻한 생강차~!
식성따라 잣 & 대추를 추가해서 드시면 되겠습니다
생강이
많이 나오는 제철에 만들어
겨울 내내 두고두고 마시는
건강차로 좋을것 같아요~~~~ ^^
'떡&빵&차 ' 카테고리의 다른 글
블로베리 막걸리 쉐이크 ~~ 더운 날씨에 딱 좋아요 ! (0) | 2017.05.01 |
---|---|
칡차~~가볍게 마시는 건강차 !!! (0) | 2017.02.22 |
아로니아 케이크 ~~ 커피 한잔과 즐겨봐요 !!! (0) | 2016.10.18 |
고구마쉐이크~~ 간단하게 만드는 건강음료 (0) | 2016.09.24 |
향긋함과 달콤함을 즐기는 ~~~사과잼 만들기 (0) | 2016.08.05 |