냉동실 비상 식재료중
제일 만만한 생오징어~~
두마리 꺼내어 녹여
햇빛에 반나절 꾸덕하게 말린 후
고소한 내음을
사방팔방 날려 보내면서
튀김을 했습니다
재료
오징어두마리(몸통부분만),치자1개
반죽 : 튀김가루2컵,물1과1/2컵
햇빛에 살짝 말린 물 오징어
길쭉길쭉 먹기좋은 크기로 썰어놓습니다
물에 반으로 자른 치자를 넣어
노란물을 우려 내은 후
체에 받쳐 물만 준비 합니다
볼에 튀김가루와
우려내은 치자물을 부어
골고루 저어
봄을 닮아 색이 너무 고운 노랑
튀김 반죽을 만듭니다
벌써
봄이 우리 가까이에 온듯 합니다 ㅋ
튀김반죽에
오징어를 넣어
노란옷을 고루고루 입혀 줍니다
예열된 기름에
오징어를 넣어 뽀로록 ~~~ 거리면서
오징어가 떠오르면 망에 올려
기름기를 뺀 후
한번 더 키친타올에 얹어
기름기를 빼주면
노랑옷을 입은 오징어 튀김 완성이에요
튀김은 금방 튀겨 내어
따끈따끈할때 먹어야
제맛이죠 ~~
입안가득
바삭바삭 씹히는 소리와 고소함까지
음~~~ 맛있는것 ~~ㅋ
두개만 얼릉 맛보고는
오징어튀김 쟁반 가득 담아 안고는
앞집 할머님댁으로 슝슝 ~~~
벌써 따뜻한 햇빛아래 자리를 만들어
앉아 계시는 어른신들
별이네가
튀김 쟁반을 놓자 바로
약주판이 벌어졌어요 ~ㅎ
어찌나 맛나게 드시는지
꼭 저의 부모님을 보는듯 합니다
합천 산골마을에서 별이네는 오늘도 행복합니다 ~^^
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
돼지껍질편육~~ 피부미인 될래요 !!! (0) | 2017.02.21 |
---|---|
양상추겉절이 ~부드럽게 씹히는 맛이 좋아 !!! (0) | 2017.02.20 |
봄동무침~~된장에 조물조물 !!! (0) | 2017.02.15 |
돼지고기 김치 볶음~~배추 김치만 있으면 OK !!! (0) | 2017.02.10 |
월남쌈~~간단하게 돌돌 말아요 !!! (0) | 2017.02.07 |