푸른별이네밥상

돼지고기 김치 볶음~~배추 김치만 있으면 OK !!!

푸른별이 2017. 2. 10. 14:18



입맛 없을때 한번씩 꺼내어

   뜨신  밥위에 얹어 먹으면

밥 도둑이 따로 없는

       2년된 묵은지와   돼지고기의 만남 ~ 

 누가 볶아도 

 입안가득 군침돌게 하는 

돼지고기 김치볶음 입니다 ㅎ  


재료

잘라놓은 묵은지 2공기, 돼지고기600g

양파1개,대파1뿌리  


오목한 팬에

먹기 좋은 크기로 잘라 놓은 묵은지와

두툼하게 썰은 돼지고기를  넣어줍니다


양파는 굵은 채로 ~

대파는 어슷어슷 썰어주면

모든 준비는 끝

 정말 간단하죠 ~~

  

  중불에  

돼지고기와 묵은지 넣은 팬을  얹어

   

  골고루 섞어주면서  볶다가

뚜껑을 덮은 후  

묵은지와 고기가 푹 익으면

양파와 대파를 넣어



골고루 저어만 주면

누가 만들어도 맛 있는

돼지고기 김치볶음 완성 입니다 ㅎ


 볶을때 따로 물을 넣지 않아도  

 묵은지에서  국물이 나와

            돼지고기에 간이 배여들어 간은 따로  하지 않았습니다

단맛을 좋아 하시면

식성따라

설탕 & 발효액을 조금 추가 하시면 됩니다      

돼지고기와 묵은지의 만남~~!


  두툼하게 씹히는 돼지고기와 묵은지의 깊은 맛으로   

입안가득 군침이 솔솔~~

재료와 요리가 간단하면서

푸짐하고 맛 있게 먹는 

 밥 반찬으로 굿 입니다 ~ㅎ

갑자기 바람이 불고 추워진 날씨

감기 조심 하시고

   즐건 시간들 되세요 ^^