냉장고에 있는 모든 재료와 야채로
간단하게 돌돌 ~~~말아 봅니다
입안가득
아삭아삭함과
새콤달콤한 맛이 참 좋아요 ㅎ
재료: 라이스페이퍼
파프리카(빨강,노랑색),피망, 숙주,팽이버섯,크라비아
월남쌈소스(시판용)
숙주는 꼬리 부분만 다듬어 흐르는 물에 씻어
물기를 빼줍니다
팽이버섯은 밑둥만 잘라낸후
깨끗히 씻어 물기를 빼줍니다
파프리카와 피망은 흐르는 물에 씻은 후
연한 식초물에 담궈어(20분정도)두었다가
물에 씻어 물기를 제거한 후
길쭉한 상태로 굵은 채로~~~썰어줍니다
크라비아도 길쭉하게 썰어줍니다
미지근한 물에
라이스페이퍼 1장씩
5~10초정도 담근 후 꺼내어
도마위나 넓은 접시에
라이스페이퍼를 깔고 준비한 모든 재료를 얹어
재료를 감싸듯이 덮은 후
라이스페이퍼를 돌돌 말아주면 월남쌈 완성입니다
완성된 월남쌈은
먹기 좋은 사이즈로 썰은 후
쟁반에 담아
눈으로 먼저 맛 보는
알록달록 ~~~한
월남쌈 꽃을 피워습니다 ㅎ
새콤달콤한 소스에 콕 찍어 먹으면
입안가득
아삭아삭 씹히는 소리와
상큼한 맛이 좋은 월남쌈 ~~
라이스페이퍼에
집에 있는 여러종류의 야채를 넣어
돌돌 말아 소스에 찍어
먹는 간단한 메뉴 ~
우리네 밥상 차림에
알록달록한 꽃으로
한쟁반 피워보아도 좋을것 같이요 ~~^^
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
봄동무침~~된장에 조물조물 !!! (0) | 2017.02.15 |
---|---|
돼지고기 김치 볶음~~배추 김치만 있으면 OK !!! (0) | 2017.02.10 |
김치떡국~개운한 국물맛이 끝내줘요!!! (0) | 2017.02.02 |
삼색나물무침 ~~~~명절 밥상에 기본 메뉴 !!! (0) | 2017.01.22 |
들깨강정 ~~명절맞이 엄마표로 만들기 !!! (0) | 2017.01.19 |