푸른별이네밥상

월남쌈~~간단하게 돌돌 말아요 !!!

푸른별이 2017. 2. 7. 14:54




냉장고에 있는 모든 재료와 야채로   

간단하게  돌돌 ~~~말아 봅니다 

입안가득  

아삭아삭함과  

    새콤달콤한 맛이 참 좋아요  


 

재료:  라이스페이퍼 

파프리카(빨강,노랑색),피망, 숙주,팽이버섯,크라비아

  월남쌈소스(시판용)



숙주는  꼬리 부분만 다듬어 흐르는 물에 씻어

 물기를 빼줍니다

팽이버섯은 밑둥만 잘라낸후

  깨끗히 씻어 물기를 빼줍니다

파프리카와 피망은 흐르는 물에 씻은 후

연한 식초물에 담궈어(20분정도)두었다가

 물에  씻어 물기를 제거한 후   

길쭉한 상태로 굵은 채로~~~썰어줍니다

크라비아도 길쭉하게  썰어줍니다



미지근한 물에

라이스페이퍼  1장씩 

 5~10초정도 담근 후 꺼내어

도마위나 넓은 접시에

라이스페이퍼를 깔고  준비한 모든 재료를 얹어  



  재료를 감싸듯이 덮은 후

라이스페이퍼를 돌돌  말아주면  월남쌈 완성입니다


완성된 월남쌈은

먹기 좋은 사이즈로 썰은 후 


쟁반에 담아  

눈으로 먼저  맛 보는

 알록달록 ~~~한

   월남쌈 꽃을 피워습니다 ㅎ   


  새콤달콤한 소스에 콕  찍어 먹으면  

입안가득

  아삭아삭 씹히는 소리와  

       상큼한  맛이 좋은   월남쌈 ~~


라이스페이퍼에

 집에 있는 여러종류의 야채를 넣어 

돌돌 말아 소스에 찍어

  먹는   간단한 메뉴 ~ 

우리네 밥상 차림에

알록달록한   꽃으로

         한쟁반  피워보아도 좋을것 같이요 ~~^^