푸른별이네밥상

파래무침~~천원의 행복한 맛

푸른별이 2016. 11. 30. 12:00


요즘이 제철이죠 ~

바다내음이 솔솔 나는  파래

 초간단하게 무쳐 밥상에 딱 올리니까

입안가득 향긋함에

자꾸만 손이 가더라고요 ㅎ

 

재료

 파래2덩이,굵은소금1T, 무와 쪽파약간  

양념 : 고춧가루3T,참기름1T,다진마늘1t,소금약간,설탕약간

식초와 통깨약간

볼에

파래와  소금을 넣어  바락바락 주물러 씻어

 몇번을 헹구어 물기를 빼줍니다

   파래를 듬성듬성 잘라

     남아있는 물기를 꼭 짜줍니다

무는 채로  ~

쪽파는 송송 ~ 썰어줍니다

볼에

채썬 무와  식초 소금 설탕을 넣어 새콤달콤 절인 후 (10분정도)

물기를 꼭 짜줍니다

볼에

듬성듬성 잘라 놓은 파래와  

물기를  짠 무채와 쪽파

모든 양념을 넣어

                                                                         

         뭉쳐 있는 파래를 살살 펴주면서

     조물조물 무치면 향긋함이 좋은 파래무침 완성입니다 ㅎ

          별이네는 소금으로 간을 했는데

       다 먹을때까지 물이 생기지 않아

       깔끔하더라고요  

                       간은  식성따라 (국간장,액젓)으로 하시면 되겠습니다 

향긋함이 좋은  파래에는

빈혈 .니코틴중화 .변비 .다이어트 .구취제거에 효능이 있다고 합니다 


바다향이 솔솔나는 파래로    

입안가득  향긋함과 새콤달콤  행복한 맛 ~~

선명한 초록색의 파래 사랑에 푹 빠질수밖에 없네요 ㅎ

파래와 기본 양념만 있으면

   금방 뚝딱 무쳐 내는  파래무침 ~~     

지금이 제철인 가격도 착한  파래로

조물조물 누가 무쳐도 맛있는  

 파래무침은 어떠세요 ~~~