요즘이 제철이죠 ~
바다내음이 솔솔 나는 파래
초간단하게 무쳐 밥상에 딱 올리니까
입안가득 향긋함에
자꾸만 손이 가더라고요 ㅎ
재료
파래2덩이,굵은소금1T, 무와 쪽파약간
양념 : 고춧가루3T,참기름1T,다진마늘1t,소금약간,설탕약간
식초와 통깨약간
볼에
파래와 소금을 넣어 바락바락 주물러 씻어
몇번을 헹구어 물기를 빼줍니다
파래를 듬성듬성 잘라
남아있는 물기를 꼭 짜줍니다
무는 채로 ~
쪽파는 송송 ~ 썰어줍니다
볼에
채썬 무와 식초 소금 설탕을 넣어 새콤달콤 절인 후 (10분정도)
물기를 꼭 짜줍니다
볼에
듬성듬성 잘라 놓은 파래와
물기를 짠 무채와 쪽파
모든 양념을 넣어
뭉쳐 있는 파래를 살살 펴주면서
조물조물 무치면 향긋함이 좋은 파래무침 완성입니다 ㅎ
별이네는 소금으로 간을 했는데
다 먹을때까지 물이 생기지 않아
깔끔하더라고요
간은 식성따라 (국간장,액젓)으로 하시면 되겠습니다
향긋함이 좋은 파래에는
빈혈 .니코틴중화 .변비 .다이어트 .구취제거에 효능이 있다고 합니다
바다향이 솔솔나는 파래로
입안가득 향긋함과 새콤달콤 행복한 맛 ~~
선명한 초록색의 파래 사랑에 푹 빠질수밖에 없네요 ㅎ
파래와 기본 양념만 있으면
금방 뚝딱 무쳐 내는 파래무침 ~~
지금이 제철인 가격도 착한 파래로
조물조물 누가 무쳐도 맛있는
파래무침은 어떠세요 ~~~
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