푸른별이네밥상

지리멸치볶음~~~칼슘이 듬뿍듬뿍 !!!

푸른별이 2016. 12. 2. 12:00


지리멸치볶음   좋아하시나요 ?

한통 가득 만들어 놓으면

 몇일동안  든든한 밑반찬 한가지 해결되더라고요   ㅎ


재료

지리멸치250g ,마늘2통,올리브오일 3큰술 

올리고당3큰술 , 통깨약간

       지리멸치는

   채에 부어 흔들어

이물질과 가루를 제거해줍니다 


마늘은 편으로 썰어줍니다



팬에 올리브오일을 두르고 

약불에서 

 마늘을 볶다가

마늘이 투명하게 익으면

지리멸치를 넣어줍니다

지리 멸치가 약간 노릇노릇해질 정도로 볶아지면

올리고당을  넣어

고루 섞어 달콤함을  더해준 후

불에서 내려  

 통깨를 솔솔 뿌려주면

지리멸치볶음 완성입니다 


멸치반찬은  칼슘이 많아

우리네 밥상에서  빠지면 섭섭하죠 ㅎ

      

짭조롬함과 달콤하고 고소한 맛으로

어른 아이 누구나  좋아하는

영양 가득한  밑반찬으로  

지리멸치볶음  어떠세요 ~

추운날씨 감기 조심 하시고

행복한 일만 많은 시간들 되세요 :D