푸른별이네밥상

간단하게 돌돌 말아 먹는 ~월남쌈

푸른별이 2016. 7. 25. 17:21


오늘도 햇빛은 쨍쨍 ~~ ~

볼일이 있어 나갔다

어찌나 더운지 

헥헥~~~~~ 거리면서 왔더니

배가 꼬르~륵

집에 있는 채소로

간단하게  돌돌 말아 보아요

 

재료:  라이스페이퍼 

파프리카(빨강,주황,노랑색) 숙주,깻잎,크라비아

 월남쌈소스(시판용)


숙주는  꼬리 부분만 다듬어 흐르는 물에 씻어

 물기를 빼줍니다

흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거한  

파프리카와 깻잎은

길쭉한 상태로 굵은 채로~~~

크라비아도 길쭉하게 반으로 썰어줍니다



미지근한 물에 라이스페이퍼  1장씩 

 5~10초정도 담근 후 꺼내어

 

도마위나 넓은 접시에

라이스페이퍼를 깔고  준비한 모든 재료를 얹어  

   재료를 감싸듯이 덮은 후

라이스페이퍼를 돌돌  말아주면  월남쌈 완성입니다


더 예쁜 월남쌈을 만들려면 

재료를 넣은 라이스페이퍼를 감싸듯이 덮은 후  

양쪽을 안쪽으로 접어 

돌돌 말아주면 됩니다 ㅎ


별이네가  

손 가는대로  돌돌 말은 월남쌈이에요 ㅎ

 

완성된 월남쌈은

먹기 좋은 사이즈로 썰은 후 


쟁반위에 알록달록

눈으로 먼저 맛 보는 월남쌈 !!!

월남쌈꽃을  피워 보았습니다 ㅋ  


입안가득  

아삭아삭함과 상큼한  맛으로 즐기는  메뉴 ~~

 



입맛  없는 요즘

집에 있는 채소와 과일을 

라이스페이퍼에 돌돌 말아

입맛에 맞는

소스에 콕~~ 찍어   

입안가득

 아삭아삭함과 상큼함을 즐겨 보셔도 좋을것 같은    

월남쌈은 어떠세요  ㅎ