푸른별이네밥상

여름보양식 ~~장어양념구이

푸른별이 2016. 7. 16. 20:20


       비가 내렸다가  그쳤다가 반복하는

             눅눅한   날씨인 주말 ~~

            저녁들 드셨나요 ?

              별이네는 낚시사랑에 빠진 남편표 바다장어로

         몸 보신 합니다 ㅋ

 

재료 :낚시로 잡아온바다장어

                  양념장: 고추장1T,진간장1T,맛술1T,다진마늘1T,다진생강1t, 설탕1T,후춧가루약간

낚시 자주  간다고 잔소리만  하는

 별이네 입에서

오늘은

와 ~~~~ 감탄사 부터 나오게 만드는

 낚시로 잡아온  싱싱한 장어에요

  장어 눈이 살아 있는듯이

              바다로 다시 가려고  하는듯 합니다 ㅋ

                                                         장어는 피를 빼고  내장을 깨끗하게 손질한후

                                                                   흐르는 물에 2번정도 씻어

           물기를 제거해 줍니다

             손질까지 해준 장어 여기서부터

               별이네가 바톤을 이어 받았습니다 ㅋ

     

장어 하면 ~~ 

        지글지글  구워 먹어야 제맛이죠

이번에는 뼈를 발라내지 않고 그대로         

오븐 팬 위에  장어 (덤으로 낭태 )까지   올려

200도에서 10분 정도

초벌구이로  80% 정도만 익혀줍니다 


분량의 재료를 섞어 고추장 양념장을 만들어

초벌구이한 장어에  

양념장을  고루   바르면서 구워줍니다   

200도로 10분 정도로 앞뒤로 돌려가며 구워주면 됩니다

                                                    (처음부터 양념을 바르면  양념이 타버리기 때문에

장어에 탄맛이 나게 됩니다)

장어에   윤기가 나도록 

구워 주면

누구나 집에서  맛나게 구워 먹을수 있는

장어양념구이 완성이에요 ㅎ  

    조금 억센 장어 뼈는 발라서 먹고

     부드러운 뼈는 꼭꼭  씹어 먹어도 괜찮더라고요

 기름기가 자르르~~

장어양념구이는

장어의 부드러운  살에 양념이 고루 베여 들어

감칠맛이 나기  때문에

  누구나 좋아하는 장어요리죠

    부드럽게 씹히는 장어의  통통한 살과 담백한 맛 

                                                                  맛있게 먹고  

       힘이 불끈불끈~~~~~~~

    주말  별이네 낚시사랑  보양식 상차림이였습니다 

내일은 초복이라죠

입맛에 맞는 보양식 만들어 맛나게 드시고  

더운여름 건강하게 보내세요  

   님 모두모두  주말

    행복한 저녁  시간들 되셔요 ~~~:D