푸른별이네밥상

달콤하고 영양 많은 ~~단호박죽

푸른별이 2016. 7. 28. 15:24


색이 예뻐  더 맛있는 노랑노랑  단호박죽 ~~

좋아하시나요 ?

오늘은

  냉장고에  얼려놓은 풋콩 녹여 끓인

           달콤하고 부드러운 맛이 좋은        

    단호박죽 들고 왔습니다 ㅎ




재료 :단호박2덩이,물적당량, 풋콩한줌 , 찹쌀가루10컵,설탕과소금약간  


 둥굴둥굴  ~~~한 

단호박 2덩이 잡았습니다  

  반을 잘랐더니

          노란색이 어쩜  이리 고운지 ~~~~


 


단호박은 반으로 갈라  숟가락으로 씨를 긁어낸 후

적당한 크기로 잘라

 껍질을 벗겨  깨끗히 씻어

적당한 크기로  썰어줍니다  

(감자 껍질  깎는 칼로 삭삭~~ 편리합니다)


 


솥에

단호박이 잠길 만큼의 물을 부어

강불에서 끓이다가

  약불로 줄여

  단호박이 무르도록  푹  삶아줍니다 

풋콩도  한줌  보글보글 삶아     

콩이 익으면 물기를 빼줍니다


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찹쌀은 물에 불린 후 분쇄기에 찹쌀을 넣어

 거칠게  갈아줍니다


단호박이  익으면

주걱으로  으깨어 줍니다

   (단호박이 물렁하게 익어 간단합니다) 

 소금과 설탕으로   간을   맞춘 후   

 단호박물을

 다시 보글보글 끓여줍니다

 찹쌀가루를 넣어   

큰덩어리는 잘게 ~~

눌어붙지 않게 저어줍니다 

쌀가루가 익으면

삶은 풋콩을 넣어줍니다  

한소끔 보글보글~~~~  끓이면서 

  모자라는 간만 조절하면  

누구나 좋아하는

단호박죽 완성이에요 ㅎ

 색이 고와 더 달콤하고 맛있는

 단호박죽 ~~~~!!!

금방 끓여

뜨거울때 호호 불면서 먹어도 맛있지만

요즘처럼

더운 날씨에는

냉장보관 해놓았다가 먹으니까

입안가득 시원한 맛

더 좋더라고요 ㅎ

노오란 색이 예쁜  단호박죽~~

단호박죽 끓이는 방법은 집집마다 다 다르더라고요 ㅎ 

제철인 단호박으로

입맛에 맞는 다양한 방법으로 끓이는 

 달콤하고 영양많은  

단호박죽 ~~ 어떠세요 ?