뭔가 먹고 싶을때
묵은지에 약간의 채소를 넣어
간단하게 부쳐 먹는 김치부침개 ~~
반찬으로도 좋지만
간식으로도 짱이죠
재료: 묵은지 300g 오징어1마리,냉이150g
반죽:밀가루6컵, 표고버섯가루2T, 계란1개 ,물800cc
묵은지와
깨끗이 씻은 냉이
냉동실에서 나와 녹인 오징어를 준비 했습니다
보기만 해도 입안가득 군침 돌게하는
묵은지는 송송 썰어줍니다
냉이는 듬성듬성 ~~
오징어는 길쭉길쭉 ~ 채로 썰어줍니다
볼에
묵은지 냉이 오징어를 넣은 후
밀가루,계란 ,표고버섯가루와
물을 부어
고루고루 섞어
되직하게 반죽을 합니다
싱거우면 김치 국물로 간을 더 합니다
열기 오른 팬에 포도씨유를 두르고
중불에
반죽을 한국자 떠 놓아
둥글고 얇게 펴서
앞뒤로 뒤집어주면서
노릇노릇하게 구워주면
고소한 김치 부침개 완성입니다 ㅎ
추운날 점심 메뉴로 구워 먹은 김치 부침개 ~~~~
바로 구워서 먹으니까 뜨끈하고 고소함이
더 맛나더라고요 ㅎ
묵은지 맛에 냉이의 향긋함에
오동통 쫄깃하게 씹히는 오징어 맛까지 좋은
뜨끈한 김치 부침개
한 젓가락 드셔보실래요~
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
바다향을 듬뿍 담은 해삼 야채무침 만들기 ~~ (0) | 2016.02.11 |
---|---|
입안가득 아삭아삭한 소송채 나물무침~~~ (0) | 2016.02.04 |
소송채를 곁들인 간편 연어샐러드~~ (0) | 2016.01.29 |
삼채뿌리장아찌 ~~~ (0) | 2016.01.29 |
빵 없이 만든 미니 버거~~간식으로 딱이야 (0) | 2016.01.28 |