푸른별이네밥상

김치부침개~~~노릇노릇 젓가락이 절로 가요

푸른별이 2016. 2. 2. 15:16


 뭔가 먹고 싶을때

 묵은지에  약간의 채소를 넣어

 간단하게 부쳐 먹는 김치부침개 ~~

반찬으로도 좋지만

간식으로도 짱이죠 

 

 

재료: 묵은지 300g 오징어1마리,냉이150g

     반죽:밀가루6컵,  표고버섯가루2T, 계란1개 ,물800cc

묵은지와 

깨끗이 씻은  냉이 

냉동실에서 나와 녹인 오징어를 준비 했습니다

보기만 해도 입안가득 군침 돌게하는 

묵은지는   송송  썰어줍니다

 냉이는  듬성듬성 ~~  

오징어는 길쭉길쭉 ~ 채로 썰어줍니다

볼에

묵은지 냉이 오징어를 넣은 후

밀가루,계란 ,표고버섯가루와

물을  부어

고루고루 섞어

되직하게 반죽을 합니다

싱거우면 김치 국물로 간을 더 합니다

열기 오른 팬에  포도씨유를 두르고

중불에  

반죽을   한국자 떠 놓아  

둥글고 얇게 펴서

앞뒤로 뒤집어주면서  

노릇노릇하게 구워주면

고소한 김치 부침개 완성입니다 ㅎ



추운날  점심 메뉴로 구워 먹은  김치 부침개 ~~~~

바로 구워서 먹으니까 뜨끈하고 고소함이  

더 맛나더라고요 ㅎ

묵은지 맛에 냉이의 향긋함에 

오동통  쫄깃하게 씹히는  오징어 맛까지 좋은   

뜨끈한 김치 부침개

한 젓가락  드셔보실래요~