재료 : 단호박1/2개, 요거트 2큰술, 꿀 1큰술,소금약간, 건포도와 아몬드한주먹씩
그림같은 농장 여화원님네
단호박 1통 잡았습니다
(반은 쪄서 먹고 반은 샐러드로)
요거트와 아몬드 건포도 준비합니다
단호박은 반으로 잘라 속을 파내고 껍질을 벗겨
깨끗이 씻어 길쭉하게 잘라
찜솥에 넣어 찌는 동안
건포도는
2~3등분으로 송송 ~~
아몬드는 기름 두르지 않은 팬에 살짝 볶아
주방 절구에 넣어 찧어줍니다
볼에 쪄낸 단호박을 넣어
뜨거울때 으깨인 후
요거트와 꿀,소금을 넣어 골고루 섞어
(꿀과 설탕 ...은 식성따라 추가하심 됩니다)
건포도와 아몬드를 넣어
섞어주면 단호박샐러드 완성입니다
더운 날씨
밥 먹기 싫은 날에는
제철인 단호박으로
만들기도 쉽고 영양만점인 노릇노릇 샐러드를 만들어
부드러움과 달콤함을
입안가득 즐겨보아요 ㅎ
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
머스터드치킨 ~~배달 치킨 부럽지 않아요 (0) | 2015.07.31 |
---|---|
지리멸치볶음~~~국민 밑반찬이죠 (0) | 2015.07.28 |
단호박 찰떡파이~~맛과 영양을 한입에 (0) | 2015.07.24 |
염장 오징어무침~~~완전 밥도둑이야 (0) | 2015.07.24 |
새싹 누드김밥~~~ 돌돌 말아 한입에 쏘옥 (0) | 2015.07.23 |