재료: 찹쌀가루(시판용)130g,베이킹파우더1g, 설탕(기호에맞게)
단호박150g,건포도30g,아몬드20g,우유150ml,올리브오일약간
모든 재료를 준비합니다
단호박은 반으로 잘라 껍질을 벗겨 놓습니다
건포도는 흐르는 물에 살짝 헹궈 물기를 빼놓습니다
단호박은 조그만하게 깍뚝 썰기를 합니다
아몬드는 기름 두르지 않은 팬에 살짝 볶아 주방용 절구에 찧어줍니다
볼에
우유,찹쌀가루,설탕,베이킹파우더를 넣어 골고루 섞은 후
단호박과 건포도 아몬드를 넣어 반죽을 만듭니다
오븐 팬에 올리브오일을 발라
반죽을 부어
미리 예열한 오븐 190도에서 40분간 구워주면
쟌~~~~
겉은 노릇노릇
속은 쫄깃쫄깃한 단호박 찰떡파이 완성입니다
겉은 파이 같기도 하고 속은 떡 같기도 합니다
이 메뉴는
어른 아이 누구나 다 맛있어 할것같아
간식으로 굿 ㅎ
요즘이 제철인 단호박으로
여러가지 요리를 만들어 즐겨보아요 ^^
화분에 키워고 있는 민트에서
이렇게 예쁜 보라색의 꽃이 필줄이야~~
혼자 꽃을 보고 있노라니
웃음이 (자연의 아름다움에)
기분이 더 좋아지네요 ㅋ
날씨는 흐리고 바람도 많이 불고 있지만
오늘도 행복한 시간 되시길요 :D
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
지리멸치볶음~~~국민 밑반찬이죠 (0) | 2015.07.28 |
---|---|
단호박샐러드~~ 한끼 식사로도 굿 (0) | 2015.07.27 |
염장 오징어무침~~~완전 밥도둑이야 (0) | 2015.07.24 |
새싹 누드김밥~~~ 돌돌 말아 한입에 쏘옥 (0) | 2015.07.23 |
야채볶음밥~~냉장고 속 자투리 야채 모아모아 (0) | 2015.07.21 |