푸른별이네밥상

감자샐러드 샌드위치 ~ 간단하지만 든든한 간식이죠

푸른별이 2015. 6. 13. 12:51

 

재료 : 식빵16장 ,계란3개,감자(중)8개, 당근1/2개,오이1/2개,양파1개

소금1작은술,설탕3큰술,꿀2큰술,마요네즈3큰술

 감자는  껍질을 벗겨

적당한 크기로  잘라

 푹~~ 삶습니다

감자를 삶는동안

 오이는 껍질째 문질어 씻어  송송 썰어 소금에 살짝 절여 물기를 빼놓습니다

당근과 양파도 송송 썰어 소금 넣은 물에 살짝 데쳐 물기를 빼놓습니다

계란도 삶아놓습니다

감자가 익으면

채에 받쳐 물기를  빼고는

볼에 감자와 계란을 넣어

으개어 줍니다

으갠 감자에

모든 야채와 설탕 소금 꿀 마요네즈를 넣어

고루 섞은 후 

간을 보고

싱거워면 식성따라 (소금과 꿀 설탕)은 추가하시면 됩니다

식빵위에 감자 샐러드를 펴 발라준 다음 

다른 식빵을 덮어 샌드위치를 만들어줍니다

샌드위치 위에 묵직한 쟁반을  올려 밀착되게 해준 후

가장자리를 칼로 잘라 내어 

삼각형 모양으로 썰어주면 감자샐러드 식빵 완성입니다

잘라낸 식빵 껍질 자투리는

식빵 러스크로 구워 먹으면 고소와 달콤이 만나 맛 있습니다

 

 

 

날씨가 우중충한 주말 아침

당직 근무로 출근 하는 딸램 간식으로 

아침일찍 부지런 피워봤습니다ㅎ

  요즘 제철인 감자와 쉽게 구할수 있는 재료로

간단하지만 맛있고 한끼 식사로도  든든한

  나들이 도시락으로도 좋을것같은

감자샐러드 샌드위치는 어떠세요 ^^