푸른별이네밥상

통양파구이~~ 달콤한 양파 꽃 한송이 드셔보실래요~~

푸른별이 2015. 6. 7. 15:36

 

 

 

재료 : 적양파 2개

         올리브오일 2큰술, 소금과 후추 약간 , 허브 (로즈마리)약간

컬러푸드의 적양파는

 하얀 양파보다 단맛이 더 풍부하고 셀레늄이 많이 함유되어 있어

각종 암 예방과 치료에 좋은 식품이라고 합니다

양파는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어

  칼집을 내어줍니다

4등분으로 해도 되는데

저는 8등분으로 칼집을 넣어주었습니다 (예쁜 꽃을 피우기 위해서요)

올리브오일에 소금 후추를 넣어

고루 섞은 후

조그만한 차 숟가락으로 떠서

칼집 넣은 양파 사이로 부어 골고루 발라줍니다

(버터를 얇게 잘라 양파 사이에 끼워주어도  됩니다 )

오븐팬에 양파를 놓아

200도  예열된 오븐에  30분정도 구워주면 됩니다

20분 정도 지난 후

오븐속에서 양파 겉이  익으면서

 저절로  한잎씩 예쁜 꽃을 피워줍니다 ㅎ 

구워진 양파에

허브 (로즈마리)를 솔솔 뿌려주면 

 

                                                                                                                 

쟌~~~

통양파구이 완성입니다 ㅎ

양파로  간단하게 준비한 통양파구이

꽃잎을 한잎씩 떼어 먹으면

 매운맛이 아닌 달콤한 맛과 아삭아삭함이  가득 합니다

지금이 제철인 양파로

양파꽃 한송이 피워 보심은  어떠세요 ~~

점점 더워지는 날씨 마음만은 시원하게

오늘도 행복한  시간들 되셔요 ^^