재료 : 적양파 2개
올리브오일 2큰술, 소금과 후추 약간 , 허브 (로즈마리)약간
컬러푸드의 적양파는
하얀 양파보다 단맛이 더 풍부하고 셀레늄이 많이 함유되어 있어
각종 암 예방과 치료에 좋은 식품이라고 합니다
양파는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어
칼집을 내어줍니다
4등분으로 해도 되는데
저는 8등분으로 칼집을 넣어주었습니다 (예쁜 꽃을 피우기 위해서요)
올리브오일에 소금 후추를 넣어
고루 섞은 후
조그만한 차 숟가락으로 떠서
칼집 넣은 양파 사이로 부어 골고루 발라줍니다
(버터를 얇게 잘라 양파 사이에 끼워주어도 됩니다 )
오븐팬에 양파를 놓아
200도 예열된 오븐에 30분정도 구워주면 됩니다
20분 정도 지난 후
오븐속에서 양파 겉이 익으면서
저절로 한잎씩 예쁜 꽃을 피워줍니다 ㅎ
구워진 양파에
허브 (로즈마리)를 솔솔 뿌려주면
쟌~~~
통양파구이 완성입니다 ㅎ
양파로 간단하게 준비한 통양파구이
꽃잎을 한잎씩 떼어 먹으면
매운맛이 아닌 달콤한 맛과 아삭아삭함이 가득 합니다
지금이 제철인 양파로
양파꽃 한송이 피워 보심은 어떠세요 ~~
점점 더워지는 날씨 마음만은 시원하게
오늘도 행복한 시간들 되셔요 ^^
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