푸른별이네밥상

어묵볶음~~~~가끔씩 간단하고 센스있는 반찬으로 ~~

푸른별이 2015. 2. 27. 12:34

 

간단한 재료로 휘리릭~~

  우리네 밥상에서 제일 만만한 

 누구나 만들어도 맛있는 국민반찬 어묵볶음입니다  ㅎ  

 

재료:사각어묵5장 양파1/2 청홍고추각각3개

양념장:진간장2큰술 굴소스1큰술 다진마늘1/2큰술 올리고당1큰술 통깨약간

사각어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

양파는 굵은채로~ 청홍고추는 어슷어슷 썰어줍니다

냄비에 물을 부어 팔팔 끓여

썰어 놓은 어묵을 살짝만 데쳐 내어  기름기를 제거해줍니다

팬에 양념장을 만들어 한번 끓인 후

어묵과 모든 야채를 넣어

약불에서 볶기만 하면 됩니다  

양파와 고추가 익고

어묵에 양념장이 배여들면 불에서 내려 통깨만 솔솔 뿌려주면 끝입니다 ㅎ 

 

 

청량고추를 넣어 볶아더니

느끼하지 않고 매콤한 어묵볶음~~ 

뜨끈한 밥위에 올려서 먹으니까

자꾸만 손이 가네요 ㅎ

같이 드셔보실래요 ^^