간단한 재료로 휘리릭~~
우리네 밥상에서 제일 만만한
누구나 만들어도 맛있는 국민반찬 어묵볶음입니다 ㅎ
재료:사각어묵5장 양파1/2 청홍고추각각3개
양념장:진간장2큰술 굴소스1큰술 다진마늘1/2큰술 올리고당1큰술 통깨약간
사각어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
양파는 굵은채로~ 청홍고추는 어슷어슷 썰어줍니다
냄비에 물을 부어 팔팔 끓여
썰어 놓은 어묵을 살짝만 데쳐 내어 기름기를 제거해줍니다
팬에 양념장을 만들어 한번 끓인 후
어묵과 모든 야채를 넣어
약불에서 볶기만 하면 됩니다
양파와 고추가 익고
어묵에 양념장이 배여들면 불에서 내려 통깨만 솔솔 뿌려주면 끝입니다 ㅎ
청량고추를 넣어 볶아더니
느끼하지 않고 매콤한 어묵볶음~~
뜨끈한 밥위에 올려서 먹으니까
자꾸만 손이 가네요 ㅎ
같이 드셔보실래요 ^^
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
새송이버섯장아찌~~~~ 쉽게 만들어 반찬으로 굿~ (0) | 2015.03.04 |
---|---|
보름밥~~드셔요 ㅎ (0) | 2015.02.28 |
시금치된장국~~~요즘 시금치 달큰한 맛이 최고죠 (0) | 2015.02.26 |
톳김치~~~오독오독 씹는 소리가 즐겁네요 ㅎ (0) | 2015.02.25 |
봄나물 부침개~~~봄나물이 일찍감치 봄마중 나왔어요 (0) | 2015.02.20 |