벌써 봄이 온듯
시장엔 봄나물 종류가 많이 나오더라고요
향긋함이 좋은 냉이와
알싸한 맛이 좋은 달래로 부침개를 부쳐더니
봄의 신선함과 고소함이 어울러져 입안가득
식욕을 돋운답니다
재료 :냉이100g 달래100g 식용유약간
반죽 : 밀가루2컵 물2컵 계란1개 소금약간
초간장:간장2큰술 식초1큰술 통깨약간
냉이와 달래는 무른 잎을 떼어내고 다듬어
깨끗히 씻어 물기를 빼줍니다
냉이와 달래를 3cm길이로 썰어줍니다
밀가루에 계란 물 소금을 넣어
골고루 저어 반죽을 만듭니다
반죽에 냉이와 달래를 넣어
고루고루 섞은 후
달군 팬에 식용유를 두르고
반죽을 한 국자씩 올려 약불에서
앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주면 완성입니다 ㅎ
부침개는
금방 구워 따끈따끈할때
젓가락으로 찢어 먹어야 제맛이죠ㅎ
초간장에 콕 ~~~ 찍어
맛과 향이 좋아 반찬으로도 굿 이네요 ^^
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
시금치된장국~~~요즘 시금치 달큰한 맛이 최고죠 (0) | 2015.02.26 |
---|---|
톳김치~~~오독오독 씹는 소리가 즐겁네요 ㅎ (0) | 2015.02.25 |
설 나물 ~~~기본이 삼색이죠 (0) | 2015.02.14 |
메밀묵 만들기~~~~탱글탱글한 묵으로 설 맞이해요 ㅎ (0) | 2015.02.12 |
동그랑땡~~~~ 동글동글 이뿌게 만들기 (0) | 2015.02.12 |