푸른별이네밥상

봄나물 부침개~~~봄나물이 일찍감치 봄마중 나왔어요

푸른별이 2015. 2. 20. 10:04

 

벌써 봄이 온듯

 시장엔 봄나물 종류가 많이 나오더라고요

향긋함이 좋은 냉이와

알싸한 맛이 좋은 달래로 부침개를 부쳐더니

 봄의 신선함과  고소함이 어울러져  입안가득    

식욕을 돋운답니다

  

 재료 :냉이100g 달래100g 식용유약간

반죽 : 밀가루2컵 물2컵 계란1개 소금약간

초간장:간장2큰술 식초1큰술 통깨약간

냉이와 달래는 무른 잎을 떼어내고 다듬어

깨끗히 씻어 물기를 빼줍니다

냉이와 달래를 3cm길이로 썰어줍니다

밀가루에 계란 물 소금을 넣어

골고루 저어 반죽을 만듭니다 

반죽에 냉이와 달래를 넣어

 고루고루 섞은 후

달군 팬에 식용유를 두르고  

  반죽을  한 국자씩 올려 약불에서

앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주면 완성입니다 ㅎ

 

부침개는

금방 구워 따끈따끈할때

젓가락으로 찢어 먹어야  제맛이죠ㅎ

  초간장에 콕 ~~~ 찍어

맛과 향이 좋아 반찬으로도 굿 이네요  ^^