푸른별이네밥상

굴전~~~~신선한 바다내음이 솔솔 ~

푸른별이 2014. 12. 16. 16:45

 

요즘이  제철인 굴

맛도 좋고 몸에 좋은것도 아는데  

굴 값이 넘 비싸서

먹고 싶은 굴전 미루다가

오늘

우리동네 어시장에 들려 몇종류의 해물만 가득 사왔습니다

그럼

굴전 간단하게  부쳐 볼께요 ㅎ 

 

재료 : 굴300g,소금1큰술 ,밀가루2/3컵,포도씨유약간  

계란물 :계란3개,소금작은1/2술, 홍고추3개 ,쪽파반주먹

바다의 우유라 불릴 정도로 영양이 풍부하게 들어있는 굴
굴에는

                   비타민과 무기질 성분 등이 함유돼있어 피부를 탄력 있고 깨끗하게 만들어주는 효능과

                   또한 피부 조직 재생과 면역력 강화에도 효능이 좋다고 합니다

소금을 녹인 물에

굴을 넣어 

 굴에 붙어 있는 이물질과 껍질을  흔들어

 깨끗이 씻은 후

물기를 빼줍니다

홍고추와 쪽파는

송송 썰어 놓습니다

볼에

계란을 풀어

송송 썰어 놓은 홍고추와 쪽파 소금을 넣어

고루고루 썩어 계란물을 만듭니다

물기 뺀 굴은

밀가루를  앞뒤로   살짝만 묻혀  

계란물을 골고루 입혀서

포도씨유 두른 팬에

하나씩 살포시 얹어

약불에서

앞뒤로 노릇노릇~~

부쳐주면 됩니다

이런 요리할때에는 

꼭  요조숙녀가 된듯합니다 ㅋ

노릇노릇   굴전은  

 따끈따끈할대 먹으야 제맛이죠 ~ 

굴 자체가 짭쪼롬해서 다른 양념장 없이 바로

입으로 쏘옥쏘옥~~

탱글탱글 ~고소고소~~

짭쪼롬하니  

바다 내음을 다먹은듯 합니다 ㅎ

몇일동안 날씨가 포근 하더니 

갑자기 바람도 불고 춥습니다 

감기들 조심하세요 ^^