떡&빵&차

팥대신 녹두빙수~:)

푸른별이 2019. 7. 6. 20:52


작년에 농사지었던 팥으로

팥앙금 만들어서

겨울에는 찐빵을

얼마전까지는 또 팥빙수를 열심히 만들어 먹었더니

팥이 이제 뚝 떨어졌어요~~

그래서 팥대신 집에있는 녹두로

앙금 만들었답니다

녹두앙금으로 이제 팥빙수가 아닌

녹두빙수 해먹어야지요 ㅎㅎ

녹두앙금 밑에깔고 얼음간거 올리고 녹두앙금 또 올리고

젤리 올리고 연유도 뿌려줬는데

뭔가 허전하게 느껴지죠~~

그래서 허브 뜯어다가

위에 똑~ 꽃아줬더니

음~ 바로 원하던 비쥬얼이 완성되었어요 ㅎㅎ

녹두빙수 먹어보니

이제 삼계탕에 녹두 양보하기 싫어졌어요 ~

알알이 톡톡 씹히는 맛이

팥과는 또 색달라서 좋더라고요


여러분도

팥으로만 빙수하시지 말고

녹두로도 빙수 만들어보셔요~~:)

녹두가 새롭게 보이실거에요 ㅎㅎ


MOM&SISTERS 딸까닥 부엌

 바로가기