작년에 농사지었던 팥으로
팥앙금 만들어서
겨울에는 찐빵을
얼마전까지는 또 팥빙수를 열심히 만들어 먹었더니
팥이 이제 뚝 떨어졌어요~~
그래서 팥대신 집에있는 녹두로
앙금 만들었답니다
녹두앙금으로 이제 팥빙수가 아닌
녹두빙수 해먹어야지요 ㅎㅎ
녹두앙금 밑에깔고 얼음간거 올리고 녹두앙금 또 올리고
젤리 올리고 연유도 뿌려줬는데
뭔가 허전하게 느껴지죠~~
그래서 허브 뜯어다가
위에 똑~ 꽃아줬더니
음~ 바로 원하던 비쥬얼이 완성되었어요 ㅎㅎ
녹두빙수 먹어보니
이제 삼계탕에 녹두 양보하기 싫어졌어요 ~
알알이 톡톡 씹히는 맛이
팥과는 또 색달라서 좋더라고요
여러분도
팥으로만 빙수하시지 말고
녹두로도 빙수 만들어보셔요~~:)
녹두가 새롭게 보이실거에요 ㅎㅎ
바로가기
'떡&빵&차 ' 카테고리의 다른 글
고운색과 은은한 향이 만난 샤프란식혜~! (0) | 2019.07.16 |
---|---|
달콤한 맛이 좋은 멜론의 계절이 돌아왔어요 ~:) (0) | 2019.07.07 |
지금처럼 더울때 먹는 수박화채~:) (0) | 2019.06.24 |
포실포실~ 햇감자 삶아 먹어요~!:) (0) | 2019.06.14 |
가시오가피 열매효소로 만드는 붉은색의 에이드~:) (0) | 2019.06.13 |