이웃 할아버님께서
밭에 토란을 조금 키우시는데
잘 되었다고
한 묶음을 보내셨네요
그리하여 고무장갑끼고 토란줄기 껍질 벗기기 시작합니다
토란줄기 껍질 벗기는건
고구마줄기 껍질 벗기는 것과 똑같아요
대신
토란줄기가 엄청 길기 때문에
몇 등분으로 나눠서 작업해줘야해요
토란줄기가 길기도 하고
많기도 하여
까도 까도 끝이 안 보이더라고요
한 시간 정도 깐 것 같아요
깐 토란줄기는
삶아서 보관해뒀다가
필요할때 꺼내어 사용하시면 된답니다
저는
맛나더라고요 ㅎㅎ
토란줄기를 사용해 닭계장 끓여보았는데
맛나더라고요 ㅎㅎ
나머지는
소분해서 냉동실행입니다
내년까지
소고기국 끓여 먹을때 부지런히 넣어 먹어야지요~
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