재료
캔꽁치1통, 감자 5개,파2뿌리
물 3컵, 매운고춧가루2T,집된장2T,다진마늘1T
감자는 껍질을 벗겨
납작하게 약간 굵은 크기로 썰어주고
잔파는 어슷어슷 썰어 준비해줍니다
냄비에
썰어놓은 감자를 깔아준 다음
캔꽁치를 부어 고르게 해주고요
거기에다가
물과 고춧가루,다진마늘 ,집된장을 넣은 다음
강불에서 끓이다가
보글보글 끓어오르면
약불로 맞추어 조려줍니다
국물이 자작하게 졸아들면
파를 넣어
한소끔 더 끓여
누가 만들어도 맛있는
캔꽁치 감자조림을 완성해줍니다ㅎ
저는 매운 고추가루라 청양고추는 따로 넣지 않았네요
캔꽁치만 있으면
누구나 간단하게 만드는 반찬이죠
감자에 꽁치맛이 배여들어
밥 반찬으로
누구나 좋아할것 같아요 ㅎ
밥위에 잡쪼롬하면서
부드럽게 씹히는 감자와 꽁치를 얹어 먹다보면
금방 빈그릇이 된답니다
캔꽁치 감자조림은
간단한 요리로 매콤한 맛이 좋아
완전 밥도둑이 따로 없어요 ㅎ
오늘 딸까닥부엌에서는
매콤한 냄새가 솔솔 ~~
초가을 바람따라 날아가네요 ㅎㅎ
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
호박향이 가득한 호박꽃 튀김 (0) | 2018.09.03 |
---|---|
월남쌈~ 돌돌 말아보세요 ! (0) | 2018.09.02 |
비 오는 날에는 부침개 (0) | 2018.08.31 |
고등어구이 ~~~밥상의 효자반찬! (0) | 2018.08.29 |
바지락 미역국~~ (0) | 2018.08.29 |