푸른별이네밥상

자주 먹어도 질리지 않는 ~소고기 미역국 !

푸른별이 2018. 6. 7. 10:10


입맛없는 요즘  미역으로

 누구나 간단하고 쉽게 끓이는

  소고기 미역국을 끓여 보았습니다


재료

미역70g,소고기(국거리)0.5kg

참기름2T,물2000cc,국간장3T

우선

미역부터 물에  불린 후  

흐르는 물에 몇번을 헹궈

채반에 받쳐 물기를 제거한 다음

먹기좋은 크기로 썰어줍니다

냄비에

참기름을 두르고

 소고기를 넣어  달달 볶아줍니다

소고기가  익으면

미역도 넣어 볶다가

분량의 물을 부어줍니다

국물이 보글보글 끓어 오르면

국간장을 넣어 간을 맞추어

약불에서 한소끔 더 끓여주면

초보도 쉽게 끓이는 소고기 미역국 완성입니다

오늘은  

별다른 반찬 없이  

소고기 미역국으로 아침밥상 차려보았습니다

꼬들꼬들 씹히는 미역과


시원한 국물맛이 어울어져

밥 말아 먹었더니   

더위도 잊고  한그릇 금방 비워냈네요