푸른별이네밥상

냉이튀김~입안가득 봄을 먹어요 !

푸른별이 2018. 3. 5. 14:32


재료

 냉이 ,식용유적당량

 반죽: 튀김가루2컵,물1과1/2컵

흙 묻은 냉이는

물에  담궈 몇번 씻은 후

겉잎과  잔뿌리를 떼내어 

흐르는 물에 깨끗히 씻어 물기를 제거해줍니다

볼에

 튀김가루와 물을 부어 골고루 저어 

  튀김 반죽을 만듭니다 

튀김반죽에

냉이를 뿌리채로 넣어  

튀김반죽을 고루 묻혀   

 예열한  기름에 넣어줍니다

뽀글뽀글 ~~~거리면서

떠오르는 냉이튀김 

                                                                           

키친타올에 얹어 기름기만 빼주면

냉이튀김 완성입니다 ~~ ㅎ


봄을 제일 먼저 알리는 냉이는

국,나물,튀김

어떤 요리를 만들어 먹어도

입안가득 향긋함이 참 좋더라고요 ㅎ 


무슨 튀김이든 

금방 튀겨 나왔을때가 제일 맛있습니다

입안가득

냉이의 향긋함에  

봄을 다 먹는것같습니다 ㅎ  


    파릇파릇 봄소식을 알리는 냉이로

     모처럼

  집안에 고소한 내음을 날려보는 냉이튀김  ~ 

 이계절이 다가기전에

냉이의 향긋하고 고소한 맛을 한번쯤

맛보셔도 좋을것 같습니다 ~