재료
볶은참깨2컵,불린쌀2컵,물12~13컵정도 ,소금약간
쌀은 씻어 1시간이상 불려 물기를 제거해줍니다
참깨는 볶아서 준비합니다
믹서기에
쌀과 참깨, 물5컵을 부어
곱게 갈아줍니다
냄비에 갈아놓은 쌀과참깨를 부은 후
나머지 물을 부어
약불에서 눌지않게 저어주면서
서서히 끓여줍니다
보글보글~~
걸쭉하게 죽이 다 되면
소금으로 간을 맞추어줍니다
요렇게 해주면 참깨죽 완성입니다 ㅎ
금방 끓인 참깨죽
부드럽고 고소한 맛에
입안가득 행복한 맛이 배가되네요 ㅎ
참깨대신
들깨,콩,잣을 갈아 끓여도
참 맛있겠습니다
참깨만 있으면
간단하게 끓이는 영양죽 한그릇
입맛없고 따끈한 죽 요리가 생각날때
한번씩 끓여 드시면 참 좋을것같습니다 ^^
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
새우계란볶음밥 ~간단한 재료가 만난 한그릇 ! (0) | 2018.03.06 |
---|---|
냉이튀김~입안가득 봄을 먹어요 ! (0) | 2018.03.05 |
자연의 향긋함을 담은 ~냉이된장국 ! (0) | 2018.03.04 |
초간단하게 만드는 간식 ~ 치즈구이 ! (0) | 2018.02.28 |
입안가득 봄이 찾아왔어요 ~훈제연어샐러드 ! (0) | 2018.02.25 |