푸른별이네밥상

누가 무쳐도 맛있는 굴무생채무침~

푸른별이 2018. 2. 3. 16:52



재료

 무1/3토막,굴200g,파약간 ,소금1T

양념: 고춧가루2T,액젓1과1/2t,참기름 1T,다진마늘1T,

매실발효액1T,통깨약간


아삭아삭  씹히는  맛이 좋은 무에  

제철인 인 굴과 기본 양념만 넣어

 조물조물~~

누가 무쳐도 맛있는

  기본반찬 무생채 만들어보아요 ^^  


굴은

엷은소금물에 살랑살랑 씻은후

흐르는 물에 몇번을 헹궈 물기를 제거해줍니다

깨끗히  씻어 껍질을 벗긴 무를  

채칼로 슥슥~~~밀은 후 

소금을 넣어 살짝만 절여줍니다

쪽파가 없는 관계로

대파의 부드러운 부분을 를 송송 썰어줍니다

살짝 저려진 무의 물기를 꼭 짠 후

 무채에 고춧가루를 넣어

조물조물~~무쳐

고춧가루 색이 베여들면


굴,대파,액젓,참기름 다진마늘,매실발효액을 넣어

무친 후  

통깨를 넣어 고소함을 더해주면

누가 무쳐도 맛있는

     굴무생채무침 완성입니다 ~~~!

아삭아삭~ 씹히는 맛이 좋은 무와

바다내음 듬뿍 나는 굴과

기본양념만으로  

반찬 한가지 뚝닥 만들어

상차림에 올렸더니 

가족들 젓가락질에  인기가 좋습니다 

식성따라

 뜨신 밥 한수저 위에 얹어 먹어도 좋고

넓은 비빔그릇에

밥한공기와 굴무생채 듬뿍 넣어

슥슥~~~비벼 먹어도 그만입니다

제철인 굴로 맛있는 상차림 해보세요 ㅎㅎ