재료
무1/3토막,굴200g,파약간 ,소금1T
양념: 고춧가루2T,액젓1과1/2t,참기름 1T,다진마늘1T,
매실발효액1T,통깨약간
아삭아삭 씹히는 맛이 좋은 무에
제철인 인 굴과 기본 양념만 넣어
조물조물~~
누가 무쳐도 맛있는
기본반찬 무생채 만들어보아요 ^^
굴은
엷은소금물에 살랑살랑 씻은후
흐르는 물에 몇번을 헹궈 물기를 제거해줍니다
깨끗히 씻어 껍질을 벗긴 무를
채칼로 슥슥~~~밀은 후
소금을 넣어 살짝만 절여줍니다
쪽파가 없는 관계로
대파의 부드러운 부분을 를 송송 썰어줍니다
살짝 저려진 무의 물기를 꼭 짠 후
무채에 고춧가루를 넣어
조물조물~~무쳐
무고춧가루 색이 베여들면에
굴,대파,액젓,참기름 다진마늘,매실발효액을 넣어
무친 후
통깨를 넣어 고소함을 더해주면
누가 무쳐도 맛있는
굴무생채무침 완성입니다 ~~~!
아삭아삭~ 씹히는 맛이 좋은 무와
바다내음 듬뿍 나는 굴과
기본양념만으로
반찬 한가지 뚝닥 만들어
상차림에 올렸더니
가족들 젓가락질에 인기가 좋습니다
식성따라
뜨신 밥 한수저 위에 얹어 먹어도 좋고
넓은 비빔그릇에
밥한공기와 굴무생채 듬뿍 넣어
슥슥~~~비벼 먹어도 그만입니다
제철인 굴로 맛있는 상차림 해보세요 ㅎㅎ
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
명절상에 빠지면 섭섭한 ~굴전 ! (0) | 2018.02.09 |
---|---|
잃었던 입맛도 돌게하는 ~가오리회비빔밥 ! (0) | 2018.02.06 |
훈제연어초밥~~한입에 쏘~옥 ! (0) | 2018.01.31 |
밀복어맑은탕~~ 친구의 정성과 사랑을 가득 담았습니다 ! (0) | 2018.01.23 |
푸짐한 한상 오늘 메뉴는 돼지불고기 ! (0) | 2018.01.09 |