재료
이고들빼기부드러운잎한줌
상추한줌,스테비아(허브)약간
돼지고기목살(스티이크용 2덩이)
로즈마리잎과 허브소금약간
소스: 바나나식초2T,레몬즙1T,사과발효액 3T,소금약간
이고들빼기와
상추 ,스테비아를 깨끗히 씻은 후
야채 탈수통에 넣어
윙윙 ~~~
수분을 제거해줍니다
이고들빼기의 부드러운 잎과
상추를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
새콤달콤한 소스도 만듭니다
홈메이드 허브소금을 솔솔뿌린 후
로즈마리잎을 사이에 넣어
1시간정도 냉장고에 숙성시켜 줍니다
숙성시킨 돼지목살을
열기오른 팬에 얹어
(잡내대신 허브향이 솔솔 참 좋습니다 ㅎ)
앞뒤로 노릇노릇하게 구운 후
먹기좋은 크기로 자르면 됩니다
짠~~~
넓은 접시에
채소샐러드와 목살구이를 1인분씩 담아
먹기 직전에 소스만 뿌려 내면
유명한 식당 부럽지 않은
집표 돼지고기 스테이크 완성입니다 ㅎ
이고들빼기의 쌉싸름한 맛과
단맛을 내는 스테비아잎에
새콤달콤한 소스를 곁들여
신선함이 한가득인 샐러드
돼지고기구이와 함께 먹으니
입안가득 신선함과 허브향이 솔솔 ~~~~~
맛은 두배가 되네요 ㅎㅎ
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
솎음배추겉절이 ~~뚝딱 만들어 먹어요 ! (0) | 2017.09.11 |
---|---|
이고들빼기김치 ~~입맛 살리는 쌉싸름한 맛 ! (0) | 2017.09.06 |
깨송이튀김 ~~진한 향에 웃음꽃이 활짝 ! (0) | 2017.09.04 |
이고들빼기무침 ~~쌉싸름한 맛을 즐기는 반찬 ! (0) | 2017.09.04 |
민들레잎 겉절이 ~ 먹어두면 약이되는 반찬 ! (0) | 2017.09.01 |