푸른별이네밥상

채소 샐러드를 곁들인 돼지고기구이 ~~ !

푸른별이 2017. 9. 6. 10:28


재료 

  이고들빼기부드러운잎한줌 

   상추한줌,스테비아(허브)약간 

돼지고기목살(스티이크용 2덩이)

로즈마리잎과 허브소금약간  

소스: 바나나식초2T,레몬즙1T,사과발효액 3T,소금약간

                                                                               

          이고들빼기와

                 상추 ,스테비아를 깨끗히 씻은 후


야채 탈수통에 넣어

윙윙 ~~~ 

수분을 제거해줍니다

           

이고들빼기의  부드러운 잎과

 상추를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

                                                   

새콤달콤한 소스도 만듭니다  

홈메이드 허브소금을 솔솔뿌린 후

로즈마리잎을 사이에 넣어 

   1시간정도  냉장고에  숙성시켜 줍니다

숙성시킨 돼지목살을 

열기오른 팬에 얹어 

 (잡내대신 허브향이 솔솔 참  좋습니다 ㅎ) 

                                                                            

  앞뒤로 노릇노릇하게 구운 후  

  먹기좋은 크기로 자르면 됩니다

                                                                              

    짠~~~

  넓은 접시에     

 채소샐러드와 목살구이를 1인분씩 담아  

  먹기 직전에 소스만  뿌려 내면

                                                                 

유명한 식당 부럽지 않은

집표 돼지고기 스테이크 완성입니다 ㅎ

                                                         

   이고들빼기의 쌉싸름한 맛과

단맛을 내는 스테비아잎에  

 새콤달콤한 소스를 곁들여 

신선함이 한가득인  샐러드

돼지고기구이와 함께  먹으니

입안가득 신선함과 허브향이 솔솔 ~~~~~ 

 맛은  두배가 되네요 ㅎㅎ