푸른별이네밥상

깨송이튀김 ~~진한 향에 웃음꽃이 활짝 !

푸른별이 2017. 9. 4. 15:43


재료      

  깨송이세줌 , 깻잎두줌 ,식용유적당량

 마른튀김가루약간   

 반죽 : 튀김가루4컵,물3컵 


 집뒷쪽  

저절로 싹이 돋아나 자라던 깻잎~

완전 무농약으로 키워

장아찌와 쌈으로 식탁을 풍성하게 해주더니

이젠 씨앗이 송글송글 맺혔습니다  

 곧   고소한 기름으로

풍요로운 결실을 맛 보겠죠 ㅎ

 

깨송이와 깻잎을 따는중 

 이슬이 내려 앉은 깻잎에서 발견한 

    늦잠자고 있던

   청개구리가  놀라

 어디로 가야되나  ~

요리조리 살핍니다ㅋ


깨송이와 깻잎은   

  깨끗히 씻어 물기를 제거해줍니다


   위생 비닐봉지에

마른 튀김가루와

깨송이,깻잎을 넣어 흔들어줍니다

손에 가루 묻히지 않고

가루 묻히는 방법 

 다 알고계시죠 ㅎ  


볼에

튀김가루와 물을부어 골고루 저어 만든  

튀김반죽에

깨송이와 깻잎을 넣어

       반죽을 골고루 묻혀줍니다


예열된 기름에

깨송이를  넣어 

뽀글뽀글 ~~ 하면서

 위로 떠오르면

 뒤집어 노릇노릇하게  튀겨줍니다

  

키친타올에

깨송이튀김을 얹어 기름기를 빼주면 

고소하고 바삭한

깨송이와 깻잎튀김  완성입니다 ㅎ


무슨 튀김이든

뜨거울때 먹어야 제맛이죠 ~~


특히 깻잎 튀김은

초간장에 콕 ~ 찍어 먹므면

입안가득 퍼지는  진한 향에

간식으로 

누구나 다 좋아할것 같습니다

 


금방 튀겨내어

  뜨끈뜨끈하면서도  향이 좋은 

 깨송이와 깻잎튀김

 얼릉 카메라에 담고

  오늘은   앞집 할머니집  

 석류나무 그늘아래에  자리잡았습니다 

  여섯분의 할머니들과 함께 오손도손 ~~ 

 웃음꽃이 활짝 피어납니다

높고 푸른 가을하늘아래

 할머니들과함께

또 하나의 추억을 만들어봅니다 ^^