푸른별이네밥상

명란젓 볶음밥 ~~담백함과 짭조롬함이 만난 한그릇 !!!

푸른별이 2017. 5. 27. 11:13



볶음밥 ~~~ 좋아 하시나요 ?

집에 있는 제일 흔한  야채와 명란젓으로

 달달 볶아 만든 볶음밥 ~~ 

생각보다 맛이 좋아 푸짐하게

먹을 수 있는 

  오늘 점심 밥상을 책임지는 메뉴에요ㅎ   


                               

   재료

밥한공기,청홍고추각각1개씩, 양파1/2개 , 명란젓약간  

   장아찌국물 1/3컵 ,계란2개 ,소금약간,    

                                                     

                                      


팬에

송송 썰은 양파와 청양고추 ,장아찌 국물을 부은 후

볶아 줍니다



                                                                      

                                                                      

장아찌 국물의 짭조롬한 내음이 진동 하는 사이

양파와 고추가 익으면  

                                                                                    

                                                                                                              

밥 한공기를  부어

골고루 섞어 볶은 후

명란젓을 얹어


  골고루 섞어 주면서

살짝만 더 볶은 후

(명란젓은 입맛따라 넣어 간을 하시면  되겠습니다 )


밥공기에  명란젓 볶음밥을

1인분을 담아 줍니다


볼에

  계란을 풀어 소금으로 간을 맞추어


기름 두른 팬에 

 계란물을 부어 약불에서 스크램블을  해줍니다


넓은 쟁반에

스크램블을 넓게 펴 얹은 후 

볶은밥을 담은 밥공기를 거꾸로 부어 주면

동그랗게 이뿐 모양의 볶음밥 1인분이 됩니다 


햇빛이 쨍쨍 내리쬐는 날


  손쉽게 해먹을 수 있는

 명란젓 볶음밥을 만들어

텃밭에 있는 레디쉬와 고수잎을 뜯어다가 

                     장식을 해보았더니                     

                                     

                                                    

                                     눈과 입이 즐거운                                  

  담백함과 짭조롬함이 만난 멋진 밥상이 완성되었습니다

  시골살이에서

          갑자기 손님이 오시면

   명란젓 볶음밥에

      텃밭에 있는 채소로 데코만 하면

   고급 식당 못지않게

맛과 멋을 한번에 맛보는 푸짐한 메뉴 

          명란젓 볶음밥이 되겠습니다    ^^