푸른별이네밥상

파프리카 치즈 피자 ~~ 간단하게 만들어 즐겨봐요 !!!

푸른별이 2017. 3. 15. 15:05



피자 ~~~

좋아하시나요 ?

별이네도 귀촌 전에는  치즈가 쭉쭉 ~~늘어나는 

뜨끈한 피자 가끔씩 사먹곤 했었는데 

산골로 들어온 후

  사먹을 수가 없더라고요   

치킨집은 있어도 피자집은 없어요

그래서

오늘은  피자를 생각하면서

도우가 아닌 파프리카에

치즈 듬뿍 얹어

파프리카 치즈피자 구워 맛 봅니다 ~ㅎ


재료

파프리카3개 ,양파1개,게맛살2줄,옥수수콘2컵

 스파게티소스와 피자치즈 각각 적당량, 파슬리 가루약간


별이네

파프리카 농장에서 

      알록달록 싱싱한 파프리카 한박스를 선물 받았습니다


파프리카  다양한 효능

빨강 파프리카-암이나 관상동맥증을 예방과 성장 촉진

주황 파프리카&노랑 파프리카-비타민C 함유량이 높아  

               피부미용, 감기 예방, 트레스 해소에 도움

        초록 파프리카-슘 함량이 높음, 저열량으로 다이어트와

      철분이 풍부하여 빈혈을 예방에 좋다고 하네요



파프리카를  물에 씻은 후

엷은 식초물에 20분정도 담궈어 주었다가

흐르는 물에 깨끗히 헹궈 줍니다

꼭지 자른 파프리카를

4등분으로 잘라

파프리카 속을 깨끗하게 제거 해줍니다



양파와 게맛살은 잘게 썰고

옥수수콘은  체에 받쳐 흐르는 물에 헹궈 물기를 빼줍니다



볼에

  양파와 게맛살 ,옥수수,스파게티소스를 넣어

고루고루 섞은 후  


파프리카 속에

빈틈없이 채워 줍니다


피자치즈도 듬뿍 얹어 


오븐 팬에 가지런히 놓아줍니다

예열된 오븐  180도에서 20분간 구워


파슬리 가루만 솔솔 부려주면

요로콤

 파프리카 치지피자 완성이에요 ㅎ

 

뜨끈뜨끈 하면서

    치즈가 줄줄 흐르는  보기만해도

         군침 도는 파프리카 치즈피자 ~~ 

 칼로 3~4등분으로 썰어

한조각씩 들고 먹으면 깔끔합니다


   별이네는

 금방 구워져나온  뜨끈뜨끈한

파프리카치즈피자 한쟁반 안고

좌측 할머님댁으로 

   식을까봐  달립니다 ~ㅋ

                                                                


 

할머님 사랑방에 앉아

몇분의 할머님들과 함께

입안가득

     달큰함이 맴도는    

알록달록한   파프리카 치즈피자로  

  이야기 꽃을 피우다가 왔습니다 ㅎ