푸른별이네밥상

어묵스팸볶음 ~~ 후다딱 만들기 쉬운 반찬 !!!

푸른별이 2016. 10. 11. 17:11


재료:사각어묵4장, 스팸1통,양파1/2개, 청양고추각각2개

양념장:진간장4T, 고춧가루2T, 다진마늘1/2T, 올리고당2T, 통깨약간

사각어묵과 스팸은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

양파는 굵은채로~ ~~~

  청양고추는 어슷어슷 썰어줍니다

팔팔 끓는 물에

어묵과 스팸을 살짝 데쳐 기름기를 제거한 후 

물기를 빼줍니다


팬에 진간장,고춧가루,다진마늘을 넣어

살짝 볶은 후

어묵과 스팸 모든 야채를 넣어줍니다

약불에서  

양파와 고추가 익고

어묵과 스팸에  양념장이 배여들면  올리고당을 넣어 골고루 섞은 후

불에서 내려 통깨만 솔솔 뿌려주면

    만만한 반찬 어묵스팸볶음 완성입니다  ㅎ



뜨거운 물에 기름기를 제거하고

청양고추를 넣어 볶아더니

느끼하지 않고

 매콤하면서 촉촉한 맛이 좋은 어묵 스팸볶음 ~~ !!!

오늘은 집에 있는 재료로

휘리릭~~~

제일 만만한 반찬   한가지 만들어 놓고  

보글보글 ~~된장찌개만 끓여 상차림 준비합니다 ㅎ

화요일 가족들과함께

     오손도손 행복한 저녁시간 되세요 ~~~:D