푸른별이네밥상

숭어 까스~~추운날에 즐기는 부드러운 생선까스

푸른별이 2016. 1. 22. 21:13


 숭어

추운 겨울이 제철이라고 하지만

울집 낚시쟁이는 

숭어에  바람이 나서  

따끈한 커피 가득 부은 보온병만 달랑  들고 바다로 슝슝 ~~

추운데 무슨 청승인지 ㅊㅊㅊ

어쟀든   저는 요리 담당으로서

잡아다 주는 생선  맛나게 요리해서

밥상에 올려 온가족 맛나게 먹이면 되죠ㅎㅎ  

  


 재료 : 낚시로 잡아온 숭어

튀김가루,빵가루,계란

소금,후춧가루,레몬즙, 파슬리가루 ,식용유,   

타르타르소스:마요네즈3T, 참외장아찌1T, 설탕1T,레몬즙과파슬리가루약간

숭어는

 머리와 내장 비늘을  깨끗히 손질해줍니다  

가운데 뼈를 중심으로

포를 떠준 후

키친타올로 물기를 제거해줍니다

생선살 안쪽에 소금과 후춧가루 , 레몬즙을 뿌려(30분정도)간을 한후

튀김가루를 골고루 묻혀서

풀어 놓은  계란물에

숭어살을  넣어  계란물을  묻힌 다음

빵가루를 앞뒤로

  골고루 묻혀줍니다

열기 오른 팬에  식용유를 넉넉하게 부어  

빵가루 묻힌 숭어살을 얹어

약불에서   

속까지 익혀주면서  

노릇노릇하게  구워줍니다

 키친타올얹어 기름기만  빼면

노릇노릇 생선까스 완성입니다




저는 타스타르소스에 찍어 먹었는데

식성따라  좋아하는 소스 & 토마토케찹에 찍어 먹어면 됩니다

겉은 바삭바삭 ~~~ 

속은 보들보들~~~

금방 구워 따끈따끈할때 먹으니까

더  맛 있습니다 ㅎ    

추워도 너무 추운 오늘

온집안에 고소함과 따스한 열기를 날리면서

노릇노릇하게 구운 생선까스 제대로 맛 봅니다 ^^

추운 날씨

마음만은 따스한 주말 시간되세요 ^^