재료: 쇠고기(등심), 소금과 후춧가루,허브잎(로즈마리)약간
새싹과 어린잎채소약간
발사믹소스: 발사믹식초1큰술, 올리브오일1큰술, 꿀약간
쇠고기에 소금과 후춧가루 로즈마리잎을 골고루 뿌려 놓습니다
쇠고기에 살짝 간이 베여드는 사이
새싹과 어린잎채소를 흐르는 물에 흔들어 씻은 후
체에 받쳐 물기를 빼놓습니다
발사믹식초와 올리브오일(엑스트라버진),꿀을 넣어
새콤달콤한 발사믹소스를 만듭니다
불에 달궈 놓은 팬에
쇠고기를 얹어 강불에서
앞뒤로 뒤집어주면서 재빨리 구워줍니다
쟁반에
물기 빼 놓은 야채(새싹,어린잎채소)를 듬뿍 놓은 후
주방가위로
먹기 좋은 크기로 잘라놓은 쇠고기를 얹어
먹기 직전에
발사믹소스를 끼얹어서 먹기만 하면 됩니다 ㅎ
입안가득 ~
잘익은 쇠고기에
아삭아삭 씹히는 맛이 좋은 야채와
새콤달콤한 맛과 허브향이 솔솔~~나는
영양 샐러드
한끼 식사로도 손색이 없어요 ㅎ
이 샐러드는
온가족이 모이는 주말요리로
손심상이나 집들이요리에도
딱 좋을것 같습니다 ^^
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
조기매운탕 - 얼큰한 국물맛이 끝내줘요 - (0) | 2015.09.08 |
---|---|
새싹채소 비빔밥~~아삭아삭 식감부터 맛있다 (0) | 2015.09.07 |
고구마줄기무침 ~~ 짭조롬한 맛이 입맛을 돋우죠 (0) | 2015.08.26 |
열무물김치~~아삭아삭 씹는소리까지 맛있어요 (0) | 2015.08.24 |
새싹 비빔국수 ~~새콤달콤매콤 군침이 절로나요 (0) | 2015.08.21 |