푸른별이네밥상

쇠고기 새싹샐러드~~쇠고기와 새싹채소가 만났어요ㅎ

푸른별이 2015. 9. 4. 15:46

 

재료: 쇠고기(등심), 소금과 후춧가루,허브잎(로즈마리)약간

                        새싹과 어린잎채소약간

발사믹소스: 발사믹식초1큰술, 올리브오일1큰술, 꿀약간

쇠고기에 소금과 후춧가루 로즈마리잎을 골고루 뿌려 놓습니다

쇠고기에 살짝 간이 베여드는 사이

새싹과 어린잎채소를  흐르는 물에 흔들어 씻은 후

체에 받쳐 물기를 빼놓습니다

발사믹식초와 올리브오일(엑스트라버진),꿀을 넣어

새콤달콤한 발사믹소스를 만듭니다

불에 달궈 놓은 팬에

쇠고기를 얹어 강불에서  

앞뒤로 뒤집어주면서 재빨리  구워줍니다

쟁반에

물기 빼 놓은 야채(새싹,어린잎채소)를 듬뿍 놓은 후

  주방가위로  

 먹기 좋은 크기로  잘라놓은 쇠고기를  얹어

먹기 직전에

발사믹소스를  끼얹어서 먹기만 하면   됩니다 ㅎ 

 

 

 

    입안가득 ~

잘익은 쇠고기에

아삭아삭 씹히는 맛이 좋은 야채와

새콤달콤한  맛과 허브향이  솔솔~~나는

영양 샐러드

한끼 식사로도 손색이 없어요   ㅎ

이 샐러드는

온가족이 모이는 주말요리로  

 손심상이나 집들이요리에도

딱 좋을것 같습니다 ^^