재료 :블루베리(취향껏) ,요거트(시판용)6큰술,아몬드3개
요즘이 제철인 블루베리~~~
흐르는 물에 살살 흔들어 몇번을 헹궈어 물기를 빼줍니다
블루베리는
항산화력이 매우 우수하며, 뇌세포의 노화를 방지해주는 역할과
망막세포안 자주빛 색소를 생성시키는 역할을 하고
섬유소가 풍부하여 저열량, 저지방으로 다이어트에도 좋다고 합니다
요거트와(집에서 만든 요거트면 더 좋겠죠)아몬드를 준비합니다
아몬드는 기름 두르지 않은 팬에 살짝 볶아
주방 절구에 찧어 줍니다
컵에 블루베리를 (취향껏) 넣어
요거트를 3~4큰술 정도 부은 후
다시 블루베리를 놓고
요거트를 부어
부숴 놓은 아몬드만 솔솔 뿌려주면 됩니다
점심으로 딱 1인분
만들어 먹은 블루베리 요거트
한스푼 ~~~떠 먹으면
입안가득 새콤달콤한 맛과 고소함이
좋아할수 밖에 없는 이맛 ~
맛 좀 보실래요 ㅎ
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